Нью-Йорк. Выставочная

   Если у вас с первой попытки выходит доехать до метро выставочная, можете гордиться собой. Лично у меня не выходило ни разу. Хрен поймёшь, какой поезд тебя туда довезёт, а какой не довезёт, поэтому чувство беспомощности начинает преследовать ещё под землёй.
 
   Выйдя из метро, двигайтесь в сторону Пресненской набережной через крытый Багратионов мост. Совершенно странное сооружение, напоминающее нечто среднее между цивильным залом ожидания аэропорта и засранным подземным переходом. То есть там совершенно прилично и чисто, но кажется, что неправильно всё это. Не хватает безногого мужика на картонке и гражданки под расстроенную гитару.

   Набережную смело проходите, если только вы не малолетняя тупица с Никоном, мечтающая об аватарке на красивом фоне. Как увидите парочку допотопных обшарпанных катерков, спускайтесь к воде. Обойдите невысокий забор и садитесь. Только обязательно обходите решётку, или будет не то. Хотя если собираетесь сильно нажраться\обдолбаться и не умеете плавать – ладно, не обходите.

   Итак, вы расположились на холодном цементе, ваша голова упирается в прутья решётки,  в лицо дует холодный ветер с запахами машин и Москвы-реки, во рту приятный привкус марихуаны. Щёлкните зажигалкой, затянитесь поглубже и посмотрите перед собой. Перед вами огромные высотки Москва-сити, высокомерно переливающиеся огнями офисных окон. Они отражаются в мутной воде у вас под ногами, в затянутом небе над вашей головой, в затуманенном мозгу внутри вашей черепной коробки. Они над вами нависают, они вас окружают, вытесняют, подавляют. Они вас гипнотизируют. Это не вы пришли на них посмотреть. Это они притащили вас сюда, чтобы взглянуть в ваши пустые глазницы.

   Смотрите на них, не отрываясь, что вы чувствуете? Восхищаетесь достижениями архитектуры и техники? Вы невнимательны, смотрите ещё. Смотрите, пока не станет страшно так, как будто в трёх метрах от вас пылающий метеорит размером с пятиэтажку. Так страшно, будто вы попали в эпицентр торнадо и кружитесь в безумном танце с грузовиком, гружёным брёвнами. Так страшно, будто вы на дне тихого океана, и вашу грудь сдавливают тонны солёной воды. В живописи это называется романтизм. Бессилие человека перед силами природы. Ну знаете все эти маленькие размытые фигурки на фоне гигантских, гнущихся в порывах безумного ветра деревьев. Так вот, ничтожная смазанная фигурка – это вы. Только вместо урагана изящные неоновые громады. Такой вот индастриал-романтизм. Теперь вы часть картины. Безвольная безмолвная деталь. Но вам нравится эта красивая безысходность, вы наслаждаетесь своим упоительным бессилием. 

   Думаете, можете в любой момент оторвать свою задницу от цемента и уйти? Не выйдет. Вы не уйдёте отсюда, пока они этого не захотят.


Рецензии
Чудно!
Железобетонные надзиратели..

Полина Тросина   19.08.2014 19:36     Заявить о нарушении