Одной физикой химию любви не получишь

Что нас привлекает в противоположном поле в первую очередь? Конечно же, внешняя оболочка, за которой может скрываться совсем иное впечатление. Запах парфюма, внешний вид, тембр голоса – все это создает первичное впечатление о человеке. Появляется тяга, желание проводить время вместе, потребность узнавать человека изнутри. Все эти желания можно охарактеризовать одним словом – физика. Физика, как точная, фундаментальная наука, опирается на многочисленные принципы и законы.На примере жизни человека, она опирается на пять органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Шестое чувство, интуицию, правильнее отнести не к точной науке, а к более творческой.
Чтобы разжечь огонь, нужны спички; чтобы появились волны, нужен ветер. Чтобы появилась химия любви, нужна физика. Но на одной физике нельзя получить качественную химическую “реакцию”. Возрастающее количество физического воздействия ни в коей мере не отражается положительной динамикой на чувствах.
Слова действие и бездействие отличаются лишь приставкой “без”. Какие-то три буквы могут радикально изменить смысл слова. Но есть буквы, не оказывающие никакого влияния. Их можно назвать бесполезными. Каждое слово, каждый поступок должны отражать сокрытый в них смысл. Бесполезные поступки не украшают жизнь, а только тратят драгоценные минуты, которые невозможно вернуть назад.
Взаимопонимание, взаимоуважение, взаимодействие – ключевые составляющие, дополняющие основу физики. Без них чувства станут голыми, животными инстинктами. Если неправильно подобрать компоненты для химической реакции, провести её в неправильных условиях, то последствия будут лишь отдаленно напоминать ожидаемый результат.
Глаза не терпят лжи и фальши. Но часто, из-за стечения обстоятельств, мы обманываемся. Ложная страсть, нелепые слова, выдуманные чувства. Не задумываясь о будущем, мы используем людей. Мы разрушаем зарождающуюся симпатию своим “бездействием”. Своими бесполезными поступками уничтожаем нежное зерно истинных чувств.
Каждый новый день мы хотим любить и быть любимыми. Ключевое слово в этом предложении “хотим”. Но одного желания, без приложенных усилий, слишком мало. Воспитать в себе “действие”– тяжелый труд. Физические “действия” в человеке заложены от рождения. Остальные же появляются в процессе становления личности, приобретения опыта. Это совершенно не значит, что человек только к концу жизни сможет безошибочно определить скрытый смысл и принять правильное решение. Возраст практически не имеет никакого значения. Мы на любом этапе жизни можем влюбиться, полноценно создать ячейку общества. Главное желание и стремление, которое в наше время отсутствует у большинства молодых людей.
Проснуться утром, увидеть рядом любимого человека, нежно поцеловать. Вместе приготовить завтрак, сходить в магазин, затеять ремонт. Неужели это все можно променять на банальную ночь любви, ограничивающуюся утренним кофе? Неужели физическая сторона отношений важнее душевной близости? Ответ на эти вопросы приходит с осмысленным пониманием любви.


Рецензии