Апокалипсис. Разгадка. Коллективный Экспромт-1

ИТОГ КОЛЛЕКТИВНОЙ ИГРЫ В ЭКСПРОМТ (http://www.proza.ru/2012/10/07/675)
При участии:
Саши Забавиной
Михаила Чубученко
Елены Насёк
Карин Гур
Впечатлительной Марины


Суть игры заключается в следующем:
Каждый из участников пишет от одной до трех строчек под уже написанными строчками другого автора. Сочиняем до тех пор, пока «не родится» нечто похожее на законченный рассказ. Желательно не раздумывать! Это же ЭКПРОМТ. Ну, а там – как получится))
 (текст правил взят из прои Г. Родственникова --- http://proza.ru/2011/12/19/1068)

Рисунок (автор Григорий Родственников) также нагло стырен с его странички (http://proza.ru/2011/12/19/1068)


Мужчина средних лет, сгорбившись, сидел за ярким пластмассовым столиком уличного кафе и напивался. Мимо, сигналя изо всех сил, промчался свадебный кортеж.. К удивленю официантки, это спровоцировало неконтролируемый смех (норовящий вот-вот перейти в захлёбывающийся кашель) у единственного посетителя забегаловки.
- Ее взяли замуж, - смех стал превращаться в неистовый плач, соленые слезы падали градом, барабаня по недоеденной пицце. Оттуда недовольно смотрели на происходящее двое черных букашек.
- Псих какой-то,- молвила одна из них.
Вторая жувала помидор и поэтому просто согласно кивала.
- Моя жена, - продолжал выть посетитель.

Букашки переглянулись...
И та, что была крупнее и шире в плечах, хихикнула (или хихикнул... кто там этих мошек разберёт):
- Этого придурка жена бросила!
- А чо ты радуешься? - откликнулась вторая, раздражённо счищая с лапок прилипчивый сыр. - Если бы не я, сидеть тебе на помойке да в гнилье ковыряться! Не хуже этого придурка, который купил вегетарианскую пиццу!
- Ишь, нашлась мать Тереза. Да, это на тебя, рванокрылую, никто не позарится!!
Кулак более менее успокоившегося хозяина вегетарианской пиццы впечатал парочку в плесневелый кусок шампиньона, так и не дав выяснить, кто кого облагодетельствовал.
Мужчина встал, вытер руку и направился в сторону набережной, набирая чей-то номер...

- Алло! Червонец! Надо встретиться...Есть работёнка... Да, срочная... Подробности при встрече.
Мужчина положил мобильный в карман, внимательно посмотрел по сторонам, натянул кепку глубже на глаза и торопливой походкой, слегка припадая на правую ногу, поспешил к автобусной остановке.

Червонец только что принял ванну и критически рассматривал себя, стоя перед слегка запотевшим зеркалом. Среднего роста, коренастый, практически безволосый. На правом плече татуировка: "ВЕРА! С ТОБОЙ НАВЕКИ!". Лёгкая небритость придавала ему вполне сексуальный вид. Сквозь приоткрытую дверь он видел шикарную брюнетку, обнажённую, в непринуждённой позе развалившуюся на белоснежной простыне. Звонок Хмыря был явно некстати...
- Детка, - он присел на краешек кровати, медленно провёл рукой по аппетитной ножке, сжав напоследок упругую ягодицу, - срочная работа. Давай в другой раз!
Девушка обиженно надула губы:
- Я ехала через везь город только ради того, чтоб ты помацал мой зад?
Она прильнула к нему всем телом и прошептала:
- Давай я подожду тебя? Ты не пожалеешь, обещаю!
Червонец не мог отказать такой зачОтной тёлочке, хотя это противоречило главному правилу: "никаких посторонних в его отсутствие".
Когда дверь за любовником закрылась, барышня достала зажигалку и негромко проговорила:
- Гельмут, я на месте. Начинаю исследвоать территорию.
С этими словами она вынула глаз, который тут же плавно двинулся по периметру комнаты...

А в это самое время свадебный кортеж въехал в широкие, автоматически распахнувшие ворота, и остановился у входа в двухэтажный особняк. Невеста и жених, окружённые толпой гостей, преимущественно мужчин в чёрных костюмах, белых рубашках и с подозрительно оттопыривающимися полами пиджаков, шустро проследовали в дом. Двери и ставни закрыли.
- Всё, хватит ломать комедию. - невеста сорвала фату и собравшиеся увидели злое, перекошенное лицо Верки, содержательницы воровского притона. - Пора во всём разорбраться....
- ВэрОни, не кипишуй, - юноша метросексуального вида вальяжно развалился на диване. - Всё схвачено. Одноглазой удалось попасть в хибару Червонца.
- КАК?! Даже мне он не разрешал оставаться там?! - невеста сорвала фиктивную фату и направилась к бару, где схавтила бутылку кубинского рома и выпила половину залпом, после чего подняла глаза на "жениха", - Гельмут, если эта шалава облажается, я убью вас обоих!

Никто не заметил, как поднялась каминная решётка и в комнату, с "калашниковыми" наперевес, вошли Хмырь и Червонец. Две автоматные очереди уложили гостей на пол...
- Ну, что, Верочка, свадьба продолжается,- подошёл к дрожащей от ужаса невесте Хмырь, - прошу к столу... Одноглазая Берта славно сыграла свою роль. Гони доллары, жёнушка, иначе отправишься вслед за остальными...
- Уууу, Гельмут, чёртов швайне! - прорычала Вера, сдёргивая с головы третью, бронированную, фату и бросая её в сторону бывшего мужа и не менее бывшего любовника.
Потом она сделала сальто в воздухе, кувырок, шпагат, пару па из лезгинки и лебединого озера, снова кувырок...
Пуля настигла её, когда она отбивала чечётку на подоконнике.
Хмырь подхватил её на руки. Алая клякса расползалась по девственной белизне платья.
- Идиот, - прохрипела женщина. - Дело не в деньгах, а в высокотехнологичных изобретениях.
- Что?
- Жучки! Жучки...
Кровавые пузыри вспенились на её губах и Веркина душа покинула этот мир...

А в это время по потолку ползли 2 таракана, тихонько подозрительно жужжа и потрескивая, в складках дивана застряло семейство серебристых блох, а с портрета Чайковского на стене смотрели по-живому выразительные глаза. В Вашингтоне на 125-ом этаже засекреченной башни в огромном зале сидел Некто в черном деловом костюме и напряженно всматривался в 15 экранов сразу.
Некто явно нервничал. Это было заметно по резко поседевшим бровям. Он взял в руки телефон, снабжённый единственной чёрной кнопкой. Нажав на угольную выпуклость и поднеся трубку к уху, секретный агент секретного отдела по секретным делам на секретном языке прошептал:
- Агент Моль, приступить к выполнению плана "тотальное истребление".

Джордж Бренди был как всегда пьян, пил бренди и ел здоровенные гамбургеры с кейтчупом. Звонок телефона, который в секретной ракетной шахте никогда не звонил напугал его. Да так, что он выронил бутылку с кейтчупом на пульт управления. В трубке раздался голос генерала - код красный, всех мочить. Это значило, что нужно запустить ракеты красной кнопкой. Но гдеж,блин она, подумал Джордж, разглядывая кнопки, залитые кейтчупом. Они же все блин красные.....

Пока Джордж, с трудом ворочал заплывшими жиром извилинами головного мозга, в оставленном нами особняке раздался жуткий скрежет, рухнула стена и в гостиную, сокрушая мебель из карельской берёзы и разбивая тончайший саксонский фарфор, вполз, исторгая пары бензина, танк. Поднялся люк и в проёме показалась одноглазая Берта. Не говоря не слова, она двумя выстрелами из нагана уложила Хмыря и Червонца. Подойдя к Верке и перекрестившись на портрет Бориса Моисеева в углу, она ножом разрезала свадебное платье. Под ним оказался пуленепробиваемый жилет. Берта хлестанула Верку по щекам... Та ойкнула и открыла глаза... А руках у Берты был заветный ключ, который она нашла в доме у Червонца в банке с перловой крупой. Девушки открыли сейф и обнаружили там секретный чип...
Частный самолёт с запада на восток пересекал вода Атлантики. На широкой кровати лежали две роскошные женщины: Верка, помолодевшая на 10 лет после 5 пластических операций и шикарная блондинка Берта,
в стеклянном глазу которой был спрятан заветный чип...

Джордж по кличке Моль, получивший сие прозвище за бледнный вид, ибо половину жизни провёл под землёй в секретной шахте, уже 40 минут облизывал пульт управления. И хотя кетчуп уже весь был слизан, остановиться шпион не мог...
Вдруг кто-то коснулся его плеча:
- Олух, тебе велели уничтожить все чипы! - огромный мохнатый паук нависал сверху.
- О, мистер президент, - мямлил Джордж, - но проделана такая работа... миллионы чипов с программным обеспечением для земных насекомых распространены по вселенной...Никогда ещё мы не были так близко к цели...
- Я знаю, милый, - паук приобнял человека кривой переломанной лапкой. - Мы проиграли это сражение. Но это не значит, что проиграли войну! Мы ещё поработим этих земных людишек! Чёртовы русские, они нашли программу и хотят использовать в своих целях! мы не можем этого допустить...
На последнем слове он вонзил острый шип в ухо агента. Обмякшее тело человеческой особи сползло на пол.
Паук наклонился к пульту, намереваясь активировать КНОПКУ...
Но усердный Джордж слизал все кнопки.
- НОУУУУУУ, - завизжал паук и грохнулся в обморок.

Паук очнулся от того, что паучиха Герда подсунула ему под нос ватку с нашатырем. Спирт,- сказало бездыханное мохнатое тело, - я чую спирт.
- Алкоголик, - молвила Герда, - всю жизнь мне испортил, всю мою молодость, а ведь за мной ухаживал сам Черный Вдовец!, эх....
Герда заплакала своими восьмью глазами навзрыд, ее тело сотрясало паутину, так, что по подземной шахте повеял легкий ветерок.

И пока самолёт летел, естественно, с востока на запад( пардон за предыдущую описку), из глубин Атлантического океана всплыла субмарина без опознавательных знаков и нацелила своё жерло на самолёт. Через несколько минут вылетевшая ракета разнесла его на куски. Стеклянный глаз, всё что осталось от авантюристки, медленно тонул в тёплый воде. Шустренькая рыбка, привлечённая блеском заглотила глаз...
 
***

3023 год...

Планета Вода (бывшая планета Земля)

из газеты "Глубоководные Вести":
"... Ихтиологами найдены останки сухопутных предков. По словам учёных: после трагедии в декабре 2012 года выжить никому не удалось..."

THE END...


Рецензии
Теперь я понимаю Гришку и Сашу Веселова ))))))) Это так кайфово, сочинять экспромтом!!!

Восторженная Ленка

Клуб Любителей Подурачиться   09.10.2012 00:27     Заявить о нарушении