Зачёт

Ну чего ты снова плачешь? Жалко ей, видите ли... Жизнь - такая штука: иногда, для того чтобы помочь человеку, приходится сделать ему больно. Он же потом тебя еще и благодарить будет... Давай-давай, потом пофилософствум. Слушай, а хорошо, что он выражение твоего лица не видит, не то убежал бы, как есть... Я не знаю даже, кто из вас сейчас больше боится.  Стой! Так не пойдет. Руки-то  трусятся как, ты только посмотри! Ну вот, глазки утерли, колпак поправили, улыбнулись... Запоминай: чтобы внимание отвлечь, ты его сначала левой ладошкой шлёпни, а потом правой сразу коли. Поняла? Да не промахнешься, не надо так широко замахиваться-то, а то случайно еще кого из нас зацепишь...

 Хорошо, хорошо, я буду рядом стоять, и все получится. На ушко тебе посчитаю. На счет три - сначала шлепни и тут же коли. Все запомнила? Ну, пора, а то вон, заждался уже, тоже волнуется... Раз... два... Три! Молодец! Поздравляю, просто замечательно! Ну что, тебе больше не страшно? Вот и чудненько! Только зачет поставить не могу пока. Как это почему?
 Да, ты не испугалась, не промахнулась, все верно... Но, к сожалению, о пациенте этого не скажешь. Я-то как тебе говорила? Вот-вот!  За теорию - пять. А на практике что? Он же сейчас там всей палате рассказывает, теперь тебя и в нашем отделении все будут знать. Как - что? Ты же все сделала как раз наоборот: сначала ему укол всадила, а потом еще и по другой ягодице шлепнула, да так звонко, что не знаешь уже, где страшнее.

 И какая это у тебя уже по счету "жертва", говоришь? Не помнишь даже?... Ну ладно, сегодня на ночное дежурство в соседний корпус пойдешь. Ночью все сонные, глядишь, тебя и не разглядят. На домашних своих потренируся, что ли, горе ты мое...
Да не переживай так, в конце-концов, ведь у тебя, как и у каждого мастера, уже сложился свой узнаваемый стиль. Ты становишься популярной, глядишь, в будущем еще и очередь к тебе выстроится каких-нибудь любителей экстрима... Да и вообще, можно ведь и по-другому на все посмотреть: пациенту, конечно, страшно, зато всем остальным-то в палате  в этот момент как весело. А смех, как известно, продлевает жизнь, и это в медицине - самое главное, даже важнее и полезнее уколов, я так полагаю...


Рецензии
Спасибо за миниатюру!
Чего только не бывает, пока чему-то учишься.
Рассмешили.

Лариса Потапова   13.10.2018 13:38     Заявить о нарушении