Девочка и лев

Жила-была на свете одна девочка. Казалось бы, она ничем не отличалась от других, в ней не было ничего особенного, но именно о ней написана эта сказка. Так что не удивляйся, если однажды в тихих и спокойных глазах твоей знакомой или подруги ты увидишь что-то необычное. Может быть, с ней случилось то же, что и с нашей героиней.
Она жила обычной жизнью: играла дома, иногда гуляла с мамой. Особенно она любила осеннюю ветреную погоду, когда дул сильный ветер, а она была похожа на медвежонка из-за обилия тёплой одежды. Она смешно поворачивалась спиной к ветру, чуть подняв подбородок из-за туго намотанного шарфа. Может, эта любовь к ветру потом превратилась бы в свободолюбие, упрямство, но это будет потом, когда она станет взрослой, а сейчас она просто смотрела на небо, чуть высунув язык, пока мама не заметит.
И вот однажды в своей душе девочка почувствовала перемены. Иногда её будто бы что-то терзало, но она не могла понять, что. Она не догадывалась, что её чистая душа, сотканная из свежего ветра с лёгким запахом трав, привлекла демонов. Их можно назвать шайкой - они всегда и всюду ходили вместе, строили коварные планы, как проникнуть в души людей, но особенно они любили такие незапятнанные души, как у нашей девочки. Для них это было прямо лакомым кусочком. Они высасывали всю сладость и уходили до поры, до времени, оставляя нестерпимую горечь. Иногда они приходили по-очереди, или парочками, но всё лишь для того, чтобы поскорее завоевать хрупкую крепость. И если бы они уходили прочь после того, как разрушили всё и выпустили свой яд, нет, демоны такие существа, которые любят порезвиться на пепелище, беснуясь от собственных злодеяний.
Так вот, наша вполне обычная девочка почувствовала в себе что-то необычное, то, чего она никогда не ощущала до этого. Иногда ей становилось нестерпимо грустно, просто так, и эту грусть она пыталась заедать конфетами и шоколадом. Это парочка демонов наведалась к ней в гости. А если мама прятала сласти и запрещала их есть, она очень сильно злилась и, надув губки, уходила в комнату и плакала там от бессилия. Это другой демон, хохоча, плясал рядом с ней, кувыркаясь, летал по комнате. Пару раз она чувствовала какое-то нестерпимое жжение: так проявляло себя желание новой игрушки или красивой куклы. И тогда она хныкала и слёзным голосом просила у мамы, или папы, или у бабушки с дедушкой купить ей что-нибудь. Бабушка и дедушка, как водится, очень любили свою внучку, баловали её и всегда пытались удовлетворить её прихоти. Тогда наша девочка сжимала новую игрушку и никому не давала её, а клала её в кроватку или ставила в уголок и любовалась ею, потому что она боялась испортить подарок. Но маму и папу было не так просто уговорить. И во время прогулки девочка, насупившись, смотрела на чужие игрушки и думала о том, что если бы ей купили такую красивую куклу, она бы ни за что не кинула её в песок. Это три бесёнка, подталкивая, сменяли друг друга, кружились в хороводе и скалили зубки. А однажды произошло такое, что напугало саму девочку. Папа купил ей платье, оно было таким красивым, с нежными кружевами на воротнике, красивого кремового цвета. Девочка тут же кинулась мерять его перед зеркалом. Она смотрела на себе и не могла поверить в то, как прекрасно она выглядит. Крадучись, вошёл бесёнок в комнату, на цыпочках, и милая улыбка девочки превратилась в коварную и надменную. Папа и мама смотрели на неё и улыбались, потом мама подошла к ней, чтобы снять платье и повесить в шкаф, но девочка громко взвизгнула и ударила маму по руке, которую она положила на её плечо. Демон захохотал и выбежал из комнаты, а девочка широко раскрыла глаза и заплакала от собственного поступка.
И такие ситуации повторялись вновь и вновь, демоны по кругу летали под потолком, мучили девочку, а она теряла силы. Тоска охватила её, а демоны уже сжали в когтистых лапах её душу и жадно смотрели на неё, хохоча.
И вот, когда она уже совсем потеряла надежду, появился её спаситель. Девочка почувствовала тепло и покой и, блаженно улыбаясь, легла прямо на пол, готовясь заснуть. Она закрыла глаза, как вдруг услышала голос. Но она не испугалась; более того, ей было так хорошо, что она даже не открыла глаза. Проникновенный голос сказал: "Я послан к тебе, чтобы избавить тебя от демонов, которые терзают твою душу. Они злы и коварны. Они уже давно поселились в твоём доме. Но теперь я буду оберегать тебя. Верь мне".
"Кто же ты?" - спросила девочка, но в ответ ничего не услышала. Она открыла глаза и увидела рядом с собой игрушечного льва. Весь он будто бы был соткан из тёплых солнечных лучей. Его шкурка была приятного золотистого цвета, а грива - коричневого, напоминающего пески какой-нибудь пустыни. Белоснежную мордочку так и хотелось погладить. Он так смотрел, высунув язычок, что девочка засмеялась. Он был мил и смешон.
С тех пор она всегда играла только с этим львом, а ночью спала с ним в обнимку. Как только она дотрагивалась до его шкурки, она чувствовала тепло и спокойствие. Постепенно демоны отступили. Они не ушли совсем, но они почуяли, что в девочке что-то изменилось. Появилось чувство защищённости и уверенности. Всё это благодаря льву.
Спустя несколько месяцев девочка и лев лежали вечером в постели. В окно серебристо лилась луна, тихо шелестела весна и пахло свежестью. Девочка посмотрела в глаза льва, которые всегда были со смешинкой, и сказала:
- Знаешь, лев, я люблю тебя. Я никогда не буду такой, как прежде. Спасибо тебе.
- Я тоже люблю тебя, - ответил лев. Смешинка исчезла, и глаза залучились успокаивающим и царственным светом.


Рецензии
Здравствуйте, Кристина.

Думаю, что Вам будет приятно знать, что только что другая маленькая девочка улыбаясь заснула под Вашу сказку, обнимая своего талисмана. Спасибо Вам.

Мишелль   09.10.2012 21:10     Заявить о нарушении
мне безумно приятно))

Кристина Сойкина   10.10.2012 21:49   Заявить о нарушении