Письмо старому другу 09. 10. 2012

Ты спросишь, о чем я думаю? О том, как легко и быстро под горку катятся года, о том, что все слишком рядом и близко- близко. О том как мало искренней радости и много каменных стен кругом . О порывах, о доверии, которое или есть или нет.

Простые истины, слова как пленка на поверхности воды. О том, чему уже не научили и почему не учили. Мучительно больно понимаешь, что они тоже не знали чему учить, и как научить своих детей? Об острых углах, оставляющих борозды синяков в душе, о безопасности. И вообще о том, есть ли она? И что это такое? Когда нет войны? Когда нет предательств? Когда есть точка опоры  или смысл? А когда есть и опора и смысл к чему твои поиски? Как это: просто жить? Просто любить? Просто работать? И почему у них получается, а у меня нет?  И все время спираль,  ситуации повторяются год за годом, а ты как школьница, не выучившая урок пробуешь снова и снова… А ситуация возвращается, экзамен не сдан, раз за разом…

О судьбах людей, о том, что такое дружба или помощь? Как часто ты помогаешь и помогаешь ли на самом деле, или любуешься собой, своей помощью…Такой PR самой себя- я хорошая, а кто подтвердит? Кому это нужно?
 
Как много уже пройдено и какая это капля в море… Пройдено много у всех, нет человека без пути…  Ощущение отсутствия уникальности, ты другая, но такая же, как все. Каждая капля в море  не капля вовсе, а маленькая часть. Почему от этого знания грустно, не рождается причастность к чему-то большому. Или желание выделиться, создать свой маленьких островок безопасности. Опять же от кого? Никто не нападает, кроме самой себя. О том, как много книг перечитано и как мало из них вынесено … Осколки, кусочки чужих миров. Попытка обустроится на этих чужих , берегах, прожить чужую жизнь, опереться…   О красоте простой музыки и тяжести сложных словестных конструкций,  о том, что мы все равно слышим только себя, через других людей, вслушиваемся, поддерживаем диалог, а все равно о себе, о себе…
О нежелании соблюдать правила, о реализованных порывах, когда все просто- встал и вышел, раз, другой, третий… А потом что там? Кто поддержит? Шаг- и пустота . О порывах, детских, искренних и обрывах…

О нежелании конфликтовать, потому что  не умеешь защищаться, об общей иллюзии силы и о реальной слабости до дрожи в коленях .

Об острой нежности к детям, до слез. О желании укрыть собой, уберечь, удержать…  О желании поговорить, редких встречах и потерянной лёгкости в общении, как когда-то в детстве, когда было кому  задать вопросы, кто этот Кто?

Об этом я думаю тихо -тихо  в своей норке…


Рецензии