синтез

Мы заключаем мини-сделку с дьяволом, когда начинаем с кем либо встречаться. Когда связываем себя с определенным человеком.

Арчи всегда молчал, когда мои руки находились в воздухе, а голос был на повышенных тонах:
- Да не существует вашей гребанной любви! Не может она быть! Привязанность, привычка, боязнь одиночества, реакция гормонов! Что угодно, но не это.
Он качал головой, похожий на игрушечного пса. Глаза выражали вселенское терпение.
- Люди не понимают что это. Это не соитие, это не дрожь по телу, это простые механические реакции организма. Они убивают себя, мучают, доводят себя и друг друга до нервого истощения, когда видят посягаемость на их территорию. Они заводят общие интересы, времяпровождение. Почему? Они просто не умеют быть счастливыми в одиночестве.
- Все сами по себе слабые.
- Слабость? Я не могу назвать слабостью радость и счастье наедине с самим собой. Это случается тихо, бесшумно. Зрачками и пульсом. Но случается.

Он глубоко выдохнул, и тряхнул головой. Было видно, что он не намерен дальше слушать лепет разочаровавшегося сентименталиста, который мало-помалу обрастает холодным льдом.
Это вечное сияние чистого разума. Когда мозг овладевает ситуацией.

Когда ты влюблен, начинаешь вести себя как придурок. Невольно разделяешься на двух неведомых раннее тебе людей: первый лежит, с закрытыми глазами, и пролистывает в голове несказанные фразы, диалоги, адресованные другому человеку…а второй. Второй готов молчать, или кричать, или нести чушь, при виде того самого человека. Визжать от радости или плакать в плече.

И где тогда, спрашивается, наш холодный ум? Который выручал в таких сложных ситуациях.
Недоказанными фразами, самыми разными, теряем рассудок, над нами не властный уже.
Погибаем сами, уступая место синтезированному из двоих людей, человеку.


Рецензии