Болезненное переосмысление прошлого

Зачем возвращаться к прошлому и заново копаться в том, что давно ушло? Только душу себе разбередишь, и все равно, ничего не изменишь. Так ли это? Попробуем разобраться. Родители, ведя борьбу за выживание и помногу вкалывая, мало уделяют внимания своим детям. В результате, дети вырастают эгоистами и плюют на своих родителей. Родители обвиняют своих детей в бездушии и жестокости, а дети обвиняют родителей в том, что они не уделяли им внимания в детстве, когда они особенно в этом нуждались. У каждого - своя правда, но, наплевав на родителей, дети подадут дурной пример своим детям, и в результате, получат тоже самое…. У мужчины (или у женщины) случилась неудачная любовь. Чувства сгорели, испепелились, и восстановить их невозможно, потому что вернуться назад, чтобы все заново осмыслить, не позволит травмирующий эмоциональный опыт. Поэтому, чтобы избежать травмирования, человек бежит «только вперед», на корню подавляя всякое воспоминание о прошлых травмирующих событиях. Сплошь и рядом мы подавляем все, что нас раздражает, с чем мы не в состоянии справиться. Для нас главное, сохранить свою, пусть и очень усеченную, целостность, в которой травмирование бы не присутствовало, иначе оно просто не позволит нам решать дела и получать удовольствие от жизни. Запас прочности у нервной системы большой, и поначалу, мы не замечаем ущерб от подавления негативных эмоций, а это – мина замедленного действия. Каждое подавление раздражения, это потеря части «шагреневой кожи жизни». Частично, но не полностью, накопленные раздражения, во время сна, успевают разрядиться, осмысляться и упраздниться, но большое их количество, все же, оседает в подсознании и разрушает нас изнутри. Чтобы этого не происходило, мозг борется с накоплением раздражений, различными способами, самым действенным из которых, но не всегда самым правильным, является депрессия. Она принудительно заставляет затормозить перевозбуждение и одностороннюю направленность мышления, с целью восстановления нарушенного равновесия и выработке новых подходов в решении проблемы, которая загнала в тупик. Люди, бегущие «только вперед», не осознают, что в погоне за второстепенным, которое кажется им главным, главное-то они и теряют. Но как вернуться в прошлое, чтобы заново его переосмыслить, ведь накопленные раздражения, ожив заново, своим травмированием, просто не позволят этого сделать? Обратимся за помощью к самому мозгу, в котором природой заложены механизмы ремонта любых поломок. Сон, конечно, стоит на первом месте. Во время сна, через сновидения, происходят естественные восстановительные процессы. Но ведь все время спать невозможно, поэтому, надо научиться «распускать пружину», то есть, пускать мысли на самотек, давая возможность накопленным ранкам обнажиться, чтобы залечиться. Процесс очень болезненный, но оздоравливающий. Почему «болезненный»? Потому что при роспуске (расслаблении), снимается спазматическая защита, препятствующая проникновению раздражений в ранки, и они беспрепятственно начинают травмироваться. Именно боль от травмирования и страх, вызванный болью, препятствует проникновению сознания в прошлое. Невозможно осмыслить то, что травмируется. Но когда раздражимость ранок, через травмирование, снижается, ситуация в корне меняется. Оживает противоположный, уравновешивающий раздражения вариант, что позволяет перераздраженным ранкам зажить в еще большей степени. Кроме того, они лишаются подпитки (притока раздражений) и теряют свои доминирующие позиции. Далее, восстанавливается механизм саморегуляции, и психике возвращается ее нормальность. Во время «роспуска пружины», оживают и проигрываются через травмирование, даже самые ничтожные подавленные раздражения. Например, раздражение от поставленной в школе двойки, на учителя, который был «несправедлив», на одноклассников, которые позлорадствовали, на родителей, которые могли наказать за двойку, но только, не на себя. Когда же раздражение получало разрядку и успокаивалось, мысли менялись кардинальным образом. Приходило осознание, что учителя, родители, одноклассники совершенно не причем, а вина целиком и полностью лежит на мне за невыученный урок. Но оценка эта не категорична. Происходит дальнейший анализ, и выясняется, что плохая успеваемость была следствием неустроенности в жизни, недостатке внимания, результатом психотравм. Усилия разума направляются не на поиск виноватых, а на поиск выхода, а выход состоит в укреплении позиций сильного «Я», которое было сломлено обстоятельствами и в укреплении позиций внимания. Когда оно устойчиво, происходит осмысление всех проблем прошлого, и они уходят, а настоящее и будущее, начинает складываться уже совершенно иначе, так как фундамент уже совершенно другой. Таким образом, изменив духовную составляющую, можно заново перекроить свою судьбу. Так же само, вернувшись в прошлое, можно, пройдя через чистилище совести, изменить отношение к собственному ребенку, которому, в свое время, недодал любви и внимания. Больно и трудно признавать собственные ошибки. Еще трудней, исправлять их, но иначе, вы не очистите свою душу от накопленного негативного эмоционального груза. Изменив себя внутренне, вы поможете и своему ребенку пересмотреть его отношение к вам и оттаять душевно. Тогда и его дети получат иную закваску. Жизнь ставит в разные ситуации. Не вина, а беда многих родителей, что они, ставя на первое место выживание, недодают своим детям внимания, любви, ласки. Но если обстоятельства изменятся, и давление страха будет не таким сильным, всегда можно вернуть себе себя настоящего, именно раскруткой пружины в обратном направлении. При переосмыслении себя, приходит осознание, что семья, дети должны стоять на первом месте, и чтобы уделять им должное внимание, необходимо перестроить сознание, сделать его более гибким, изобретательным, чтобы не тупо вкалывать на производстве, а постоянно искать что-то новое и одновременно, совершенствовать само общество, чтобы, в конечном итоге, всем было хорошо…. Переосмысление прошлого, это еще и очистка подсознания от накопленного негативного опыта, и обновление чувств, оздоровление, продление жизни, развитие творческих и умственных способностей, улучшение памяти и многое другое. Подавляя прошлое, вы никогда не сможете исправить допущенные в нем ошибки  продолжите их повторение, только в еще более худшем варианте. И не будете осознавать этого. При психотравмах, о воспроизведении прошлого даже думать не хочется, потому что постоянное травмирование выпотрошило и убило все чувства. Как раз и хочется уничтожить прошлое, чтобы оно никогда уже не вернулось. Не торопитесь уничтожать. Психотравмы лечатся и лечатся успешно, но только покоем. По мере снижения раздражимости полученных ран, все начнет возвращаться в обратном порядке и полностью восстановится. Подавив же, уничтожив «плохое» прошлое, вы ничего не вернете, и будете жить с этим грузом всю жизнь. Да, больно обнажать ранки, но делается это постепенно, в условиях полного покоя, при «нуле притока раздражений» и уходу от раздражителя. В результате роспуска пружины, начнет оживать не только конкретная психотравма, но и травмы и травмочки, накопленные за всю жизнь. Вместе с психотравмами, будут уходить и накопленные за жизнь болезни. 9.10.2012 г.


Рецензии
Владимир, а как же это все сделать реально?

Психотравмы лечатся и лечатся успешно, но только покоем.

Ольга Осенька   29.10.2012 00:04     Заявить о нарушении
Ольга, методика очень простая и универсальная. Это - глубокий сон и отдых и внимание, направленное в реальность. Психотравма протасквает через себя все мысли и самораздражается. Получается "замкнутый круг", из которого человек не может самостоятельно вырваться. Все комплексы, вредные привычки, большинство болезней, образуются на основе психотравмы. Чтобы мыслить, надо расслабиться, но при расслаблении, психотравма, вследствие своей верх чувствительности, первая реагирут на радражение, и всю информацию пропускает через себя. И человек даже не ососзнает этого, поскольку при психотравме, связь с реальностью нарушается. Когда же вы перенаправляете внимание в реальность, в решение проблем, а не на убегание от них, энергетические потоки перенапавляются в видение реальности. Укрепляется сильное "Я", которое было подавлено страхом, и оно противостоит страху. Сама ранка лишается подпитки, осмысливается и рассредоточивается. С исчезновением травмирующего момента, полностью восстанавливается память на травмирующие события, причем, не травмирующая, а чувствам возвращается их первозданность. На сайте очень много статей на эту тему. Вы можете разобраться самостоятельно. При непосредственном контакте со мной, я помогаю разобраться в проблеме за один - два раза. Несколько дней назад, я помог разобраться с подобной проблемой парню, который очень долго искал, кто бы помог ему разобраться в его проблемах. В инете случайно натолкнулся на информацию обо мне, и как-только оказался в Москве, попросил меня о встрече для личной консультации. Я помог ему во всем разобраться. Эту тему никто не знает так, как знаю ее я. Посмотрите мои статьи "Проникновение", "Внутри", "Зарождение души. Первополомка", где я описываю себя, начиная с зачатия. Время можно поворачивать назад и задним числом ремонтировать ошибки прошлого. Посмотрите базовые статьи "Механика равновесного мышления" и видеозаписи. Все статьи взаимосвязаны. Если хотите разобраться в пробеме, читайте все.

Владимир Добровольский   29.10.2012 01:18   Заявить о нарушении