на скамеечке

Тёплый солнечный сентябрьский денёк. Почти лето. Сижу в сквере на лавочке, «балдею». Хорошо! Солнечные лучи ласкают своим теплом. Торопиться некуда, дел особых нет. Какие дела у пенсионера? Сиди на лавочке и любуйся на проходящих мимо девушек. Они проходят мимо, не обращая на меня никакого внимания. Кто я для них? Так, старый пенёк, не более того. Да они и правы в своём невнимании. Я вот тоже не обращаю внимания на всяких там бабушек. Вот на девушек – обращаю. На девушек, на молодых женщин, на женщин чуть более зрелого возраста, чем молодые. И вот сам собой вывод напрашивается, что «наше всё», т.е. Саша Пушкин, «солнце русской поэзии» был глубоко неправ, когда говорил, что «едва во всей России сыщешь две пары стройных женских ног». Вот они, эти стройные ножки, туда – сюда мелькают мимо меня. Хотя, и Пушкина понять можно. При той длине юбок, которая была в его времена, пока не разденешь девушку, ног не увидишь, а когда разденешь, нет времени ноги разглядывать. А когда это время появляется, поздно уже разглядывать – что досталось, то и досталось. То ли дело в наши дни! Юбочки такие, что едва – едва трусики и попки прикрывают. И соблазнительно хорошенькие ножки так и бросаются в глаза. Их кожа – нежно молочная или загорелая, прикрытая тонкой паутиной колготок или обнажённая так и притягивает взгляд. Хочется дотронуться до них, нежно погладить или похлопать по попке…Но нет. Они мелькают, пробегают, проходят мимо сидящего на лавочке пенсионера и их обладательницы даже не догадываются о мысля старого пенсионера, сидящего на лавочке тёплым осенним сентябрьским днём.


Рецензии