Рейтинг пришёл из времён свободы

Рейтинг - наш помощник из далёкого Прошлого




Требование убрать из Конституции неприкосновенность судей и прокуроров!

http://democrator.ru/problem/8544
/Лысковский В.И/




Уважаемый Лысковский В.И.
Понимаю и разделяю всецело Вашу тенденцию, как таковую - заставить чиновников отвечать "по заслугам". Но я не вижу решений этого вопроса в государственной машине вообще, т.к. она вся позиционирует себя против народа, эта система - в принципе не есть "машина справедливости", она - "машина подавления", и цель её вполне очевидна - это просто нажива. Жаловаться ей же - на неё же... Боюсь, это не выход. Только "снизу" её можно эффективно контролировать. Большое спасибо Вам за поддержку проблемы о введении рейтингового контроля над деятельностью чиновников. Вот то "лечение", боюсь, единственное, которое лично я вижу в данной ситуации. И это лечение должно сработать, поскольку это всего лишь возвращение назад - к той исторической вехе, после которой народ был порабощён, т.е. произошла централизация. А бюрократия, как мы знаем из истории, начиналась с наместничества, с выхолащивания местной (племенной) власти. Что и погубило нас. Остаётся только надеяться, не окончательно... Рейтинг - явление очень древнее, почти первобытное, поэтому нам, привыкшим "жаловаться наверх", конечно, трудновато сейчас его воспринять столь же непосредственно, как воспринимали его наши далёкие предки. Но это выход.


Рецензии