Бони ЭМ 1979 год

Я не знаю, какую группу надо сегодня пригласить из-за рубежа, чтобы вся страна встала в очередь за билетами на её концерт.

Эта группа приехала в Москву.
Только она - и утром и вечером, пластинки, записи и разговоры только о ней. Любовь к ней, уважение, трепет.
Людям было легче от того, что эти чернокожие Дивы плюс их танцор живут в этом мире. Какие мелодии, одна другой лучше.

Сколько милиции - с билетом пройти 3 кордона. Сколько сотрудников КГБ. И я с этим билетиком в концертном зале "РОССИЯ".
Мне бы найти слова по точнее, по ярче выразить всё мною увиденное.
И так открывается занавес (в концертом зале, очень огромная сцена). На сцене 2 яруса, один над одним. На верхнем - огромный человек на 70-80 симфонический оркестр. Все музыканты в чёрных костюмах и бабочках, белых рубашках.
На втором - огромная площадка и на ней 30-40 темнокожих музыкантов со своими барабанами, банджо и др. инструментами, одетые очень ярко в цветные шёлковые костюмы и в разнообразных шляпах. Вся площадка играет, и танцуют безостановочно. На сцене стоят 4 Дивы и этот курчавый танцор, такой известный.
Здесь же с левой стороны ещё 7-8 чернокожих музыкантов.
Это группа была создана в Германии.
Какие-то деловые немцы разглядели, что к чему и поняли, перед ними просто клад. Я слышал, что готовили их к первым концертам чуть больше года. Гастроли по миру у них прошли на ура.
Зазвучали очень знакомые, очень любимые мелодии.
В стране их знали все. Одновременно  заиграл симфонический оркестр, вся негритянская группа пришла в движение и подключили все свои музыкальные инструменты. На сцене эти несколько негров, тоже со своими инструментами, и тоже в движении.
Только 4 Дивы просто стояли и пели, а около них вот этот кудрявый, чернокожий танцор, ни на секунду не останавливаясь все 2 часа крутился в танце.
........Распутин, Распутин........ это только они приоткрыли нам эту удивительную личность (Распутин).
Все и всё это на одном дыхании - два часа.
После концерта я быстренько спустился в гардероб, там стоял всего один мужик. Им оказался Б.Брунов. Не удержался и спросил его, как Вам всё это. Он спокойно два слова: народный фольклор.
В бытность моей работы на Петровке 38 я часто видел его в троллейбусе. Его дом был около управления.
Тогда большие артисты ездили в городском транспорте вместе с народом. Человек очень известный в стране, большой конферансье, далее директор театра Эстрады, частый гость на телевидении.

Через 85 дней Советские войска вошли в Афганистан.


Рецензии