Я задерживаю дыхание и говорю с тобой...

Я задерживаю дыхание и говорю с тобой. Только так наше общение будет более тесным и прямым.Я не знаю сколько смогу без воздуха, пусть и отравленного, но столь необходимого для жизни, поэтому постараюсь говорить кратко… если получится. 
Ты построил для меня лабиринт из стен, то гладких и холодных как мрамор, то обжигающих,словно огонь. Я вошла в него не спрашивая зачем. Я повиновалась твоему зову, я шла к тебе. Я была еще маленькой девочкой и пока росла, ты тоже не стоял на месте: отстраивал все больше и больше коридоров. Стены стали поражать разнообразием- это были арки из меда и пряников, из тернового куста, из влажной земли и стали. 
Сначала я бежала, играя по твоим правилам, искала выход, иногда возвращаясь назад, а затем преодолевая километры одним прыжком. Ты был рядом, давал подсказки,выводил из тупика, иногда даже подталкивал к нужному направлению. Мне казалось это забавно… А потом ты замолчал… 
Я звала тебя. Ты молчал. Я долго ждала, когда ты поможешь мне, придешь ко мне, но ты не отзывался. Тогда я испугалась. Наверно в первый раз я огляделась и осознала,что нахожусь в огромном лабиринте одна. Я знала, что ты оставил мне подсказки,ты говорил о них в самом начале пути, но раньше находить их помогал мне ты или посланные тобой. Но теперь я одна. Стало очень холодно и ужасно страшно. Я съежилась и сидела так очень долго. Потом решила встать и идти. Я не знала куда, где выход. Я просто шла. Хотела ли я выбраться? Не знаю. Сначала было интересно узнать, где конец, а теперь я не знала, что искала. Было нестерпимо тихо. 
Я шла по разным коридорам. Сначала я обозлилась на тебя. Я думала ты меня бросил… Я стала злой и ядовитый. Стены были овиты плющем. Я уничтожала любую преграду идя напролом. Даже твои посланцы, были для меня ничтожны и я сметала их, отвергая помощь. Я шла так долго, очень долго. После меня оставалась лишь пустошь. Одежда стала рваной и за ненадобностью я с яростью срывала ее с себя. Я использовала все во благо себя.Я побежала. Волосы цеплялись за стены- репейник, которые как бы не давали даже шанса пройти, но я упорно шла вперед, пока не увидела впереди тупик.Негодованию не было предела, но дальше идти не было сил и я упала. 
Тогда чьи-то руки подняли меня и вывели из этого коридора. Я не помню кто это был. Или не хочу помнить. Открыв глаза я увидела пустыню. Стены и пол были из песка, но жара не было. Прохлада. Я закрыла глаза. Злость, ярость, ненависть показались мне бессмысленными и ложными. Здесь было спокойно и мирно. Я позвала тебя очень тихо, как сын мать, когда ему плохо. Но ты молчал… 
Я не хотела покидать эту безмятежность. Строила замки из песка, создавала кумиров. Они осыпались, а я снова их создавала. Они были прекрасны, пусть и хрупкие. Я была преисполнена благоговения и тепла. Одиночество уже не страшило меня и потихоньку песок стал засыпать мое тело, но я этого не замечала. Для меня были важны замки и идолы. Было так хорошо и покойно, что я не заметила, как песок подобрался к горлу, нежно обнял его. Я даже не почувствовала, что задыхаюсь…Только стала жарко, а потом песок накалился.Стало больно и страх вернулся. Я была одна в своем замке. Тогда я начала сбрасывать песок с тела, пока он не сжег его. И вот я опять побежала вперед прочь от безмятежности, оставившей лишь ожоги на голом теле. 
Я стала кричать, звать тебя… Но ты снова молчал. Я бежала вперед по коридорам, они стали часто меняться увлекая меня все дальше и дальше. В глубь леса… 
Я заблудилась. Стало стыдно собственной наготы и я стала примерять разные шкуры.Я искала себя в них. Я становилась то хищником, то добычей. Брала только лучшее и одевала без зазрения совести ужимки, повадки, мимику, пластику. Каждую минуту новый лик, пока не потеряла себя. Я уже не осознавала кто я на самом деле, что мое, а что я украла. Я уже не злилась и не купалась в утопии, но уже и не была собой. Лес сгущался . И вдруг я увидела озеро. Оно манило к себе прохладой. Я скинула одежду и нырнула. Множество вопросов возникло в моей голове. Я хотела задать их тебе, но ты не слышал меня. Кто я? Откуда? Для чего здесь? И главное куда иду? Меня не интересовал уже выход. Я просто не хотела быть здесь одна. Я поняла, что смертельно боюсь одиночества и решила не всплывать. Я выгнала воздух из легких и поплыла по течению. Оно куда то несло меня, но мне было все равно, главное не быть одной. Когда жжение в груди стало нестерпимым, я начала бороться с водой. Но она лишь успокаивала меня, убаюкивая. Я активно работала руками и ногами, пока они не перестали меня слушаться. Тогда опять кто-то подхватил меня и вынес на берег. Я открыла глаза и глоток воздуха опять обжег мне легкие. Никого не было рядом. Но я ощущала еще чей то аромат рядом и чувствовала на своих губах его губы. 
Я уже не звала тебя, я стала звать его. Но он исчез. Тогда я побежала по лабиринту из коридора в коридор. Я не помню из чего были стены, не помню что чувствовала. Я стала искать его. Иногда тени принимали его силуэт, но у них не было его аромата и дарующих жизнь губ. Тогда я завязала глаза и стала бродить на ощупь. 
Когда силы покинули меня, я сняла повязку. Была ночь. Светлая и звездная. Я искала ответа на небе, но оно предательски молчала как и ты. Тогда я решила просто идти. Все равно куда. Я почти теряла надежду найти его. И вот когда огонек почти погас я решила в последний раз обратиться к тебе. 
Мне все равно кто я и откуда. Но я знаю, что для чего я здесь и куда иду. Я не одинока.Он тоже блуждает. Я чувствую его аромат на своей коже, но начинаю терять надежду, что выход из лабиринта найду раньше, чем его. 
Это моя последняя просьба. Помоги!!! Услышь меня! Не молчи. Я узнаю его из тысячи из миллиона. Только пусть он зайдет в мой коридор, или направь меня к нему навстречу. Огонек надежды еще горит в моей душе, но он начинает угасать. Я буду раздувать огонь из углей. Насколько хватит сил. Но боюсь в третий раз, он может не успеть. 
Не молчи.
Вдох.


Рецензии