Ожидание

Ожидание.
Она сидела в кафе в центре шумного вечернего города. Она ждала Его. Вокруг нее шумел человеческий улей. Вокруг нее жили люди. Они обсуждали вкус кофе,  поведение детей, погоду. И только ей казалось, что она как будто за стеклом. Казалось, что она сейчас встанет из-за маленького круглого столика, возьмет грустный зонтик, выйдет из кафе и окажется на другой планете. Планете холодных звезд. Она ждала Его. За год общения с этим мужчиной, она хорошо научилась ждать. Она овладела этим искусством в совершенстве. Она ждала Его взгляда. Ждала звука, поворачиваемого ключа в замке. Она ждала, когда он проснется. Когда выйдет из душа. Она ждала. Вот и сегодня он должен был приехать в город. В ее город. И она терпеливо ждала.

Мы постоянно ждем чего то. Наша жизнь – зал ожидания. Мы ждем любви, первого слова ребенка, выходных, хороших новостей. Мы все ждем, что близкие люди будут понимать нас с первого слова. Ждем, что все наши желания и мечты исполняться и сбудутся. Мы разочаровываемся, но продолжаем ждать. Как часто мы ждем от любимого человека понимания, поддержки. Мы многое прощаем и понимаем, в ожидании лучшего. Мы ждем чуть больше любви, чуть больше нежности. Но наступает момент, когда мы перестаем ждать. Переступаем точку невозврата.

У вас когда-нибудь болел зуб? Болел так, что, казалось бы, что весь ваш организм, душа  - все в этом больном зубе. Такая боль подкрадывается неожиданно, когда ты уехал из города на выходные. У тебя нет таблеток. Ты не можешь пойти к врачу. И тут тебя настигает боль. Ты страшно мучаешься, думаешь только об этом. И когда тебе кажется, что ты больше не можешь терпеть ни секунды, боль неожиданно отпускает. Нерв в зубе умирает. Ты испытываешь облегчение. Счастливый засыпаешь. Но зуб то мертв…

Тоже и с нашими ожиданиями. Мы часто теряем надежду. Теряем веру в любовь, веру в дружбу. И верим только одному, что все самое лучшее случается с нами неожиданно…


Рецензии