Слову но

Весь напряг и безумие нашей жизни уместились в одно слово, две буквы-«но».

Мы знакомимся с «но» в раннем детстве. Когда нам хочется еще поиграть, но уже  темнеет, посмотреть с родителями фильм, но уже поздно и пора спать.-это предвестник, самое примитивное из «но».

Если банальное противоречие в соотношении желаемого и действительного-это просто пасмурное небо, на которое вы обратили внимание, выглянув в окошко, то «но»-это молния, которая ****ула в форточку вашей жизни или повисла посреди комнаты своим шаровым воплощением.
Вообще, все кругом трещат о соотношении желаемого и действительного, строго в рамках их противоборства—все просто и ясно.
Однако «но» может помещаться и в вашем сознании, душе, сердце прямо рядом с желаемым., «но», как мне кажется, гораздо круче, чем эта старая-добрая проблема желаемого в голове и действительного в туалете вокзала, постели и кошельке .
«Но» возвышается вообще над всем, что было до того, как Вы произнесли «но» или подумали о «но». 
После того, как родители постепенно перестают быть источником постоянных и разных «но», появляется школа, универ и работа, затем семья., и самое главное-ты сам со своим сознанием, убеждением и мнением, погаными сомнениями. Появляются, чтобы наполнить веским содержанием вторую часть сложносочиненных предложений.
Я бы мог привести бесчисленное множество примеров разных «но», некоторые из них разрастаются до масштабов трагедии и беды, человеческого безумия и несчастья.
Наверное, стоит сосредоточиться на первой части мысли-предложения, которая стоит перед этим ****ским союзом (в конце концов, перед ним не точка, а запятая) и надеяться на то, что вторую его часть ты все же когда-то сможешь перешагнуть или она отвалится сама собой. Лично я всегда надеюсь на второе, надеюсь так долго и сильно, что в конце концов мне надоедает и я забиваю на всё предложение целиком., ХОТЯ иногда, в некоторых редких случаях каждый способен перешагнуть и через очень большие, огромные, кажущиеся непролазными «НО».
Самый счастливый человек тот, мысль и жизнь которого выстроена сложноподчиненными предложениями.
Односложные и простые -тоже неплохо. приветствую: жизнь-междометие.


Рецензии