Пеплом по ветру. Глава 3. Алекс
-Что с твоей рукой? - он снова нахмурил брови. Сначала я даже не поняла, о чем он говорит. Но потом, взглянув на свою перебинтованную левую руку, вспомнила о разбитой вазе. А также, о пьяном дяде, утренней ссоре, разорванной фотографии и о многих других неприятных вещах.
-Это скучная и печальная история на пару часов. Лучше пойдем пить чай.
Он понимающе взглянул на меня, встал с лавки и подал мне руку. Настоящий джентльмен. Всё же мне было интересно - почему он так навязчиво пытается познакомиться ближе. Я не могла зацепить его своим видом, потому что сейчас была похожа на серую мышь, впадающую в депрессию. В голове опять промелькнула глупая мысль, что ему что-то нужно от меня. Я погрузилась в свои рассуждения так, что забылась на время. До тех пор, пока не споткнулась. Только тогда я поняла, что мы прошли довольно много, и все это время он молчал, не пытаясь помешать моему мысленному бреду.
Мы были уже на окраине города. Шли по тропинке в лес, а вокруг не было ни единой души. Меня это насторожило, в какой-то момент сердце забилось быстрее.
-Вот только не надо думать, что я маньяк или просто ненормальный, - сказал он, заметив мою озадаченную гримасу. - Просто я живу в лесу, рядом с городом. Не люблю шум и толпы людей. Да и вид из окон гораздо лучше.
Я знала, что он не лжет. Мне даже стало стыдно за свои безумные мысли и странную "паранойю". Мне хотелось рассмотреть его лучше, но я понимала, что это будет не совсем нормально выглядеть: пялиться на рядом идущего вместо того, чтобы смотреть под ноги. Каждой клеткой тела я ощущала какое-то притяжение к нему. Знаю его меньше часа, но было такое чувство, будто мы знакомы уже лет 20. Мне захотелось рассказать ему многое, о чем никому не говорила. У меня никогда раньше не было подобных эмоций.
-Я не...
-Да-да, уже не думаешь, но согласись, ведь была такая мысль, - он улыбнулся, глядя на мое смущение.
В воздухе повисло молчание. Во мне смешалось несколько разных эмоций, много мыслей. Я будто медленно переваривала то, что видела и слышала. А он, все это время, легко улыбаясь, поглядывал на меня.
-Ну вот мы и пришли, - сказал он. Теперь я поняла, что опять подвисла на какое-то время и пропустила часть дороги из-за своего мысленного слайд-шоу. Перед нами стоял огромный, мрачный, двухэтажный дом, больше похожий на замок.
-Ты живешь здесь один? - удивленно спросила я.
-Да. Уже да.
Мое любопытство и интерес к Средневековью не давали мне покоя, я захотела осмотреть все внутри. Это в моем стиле.
-А зачем здесь ограда вокруг дома? Неужели соседи мешают? - шутя, спросила я.
-Без понятия. Ее поставили мои предки несколько десятков лет назад. Мне это не мешает, не вижу смысла сносить, - отвечал он, открывая передо мной дверь.
*продолжение http://www.proza.ru/2012/10/12/1944
Свидетельство о публикации №212100902301
Алексей Николаевич Пупсиков 16.03.2016 00:21 Заявить о нарушении