Хлам!

Мы не умеем любить! - стояла у окна и смотрела на снующих людей. В холодной квартире нет ни отопления, ни горячей воды... и в душе... холод. И не понятно от чего страшнее от стужи или от пустоты? Можно окружить себя комфортом: приобрести обогреватель, зажечь газ, закутаться в плед.. А что делать с "черной дырой" внутри? И где это... внутри? Ведь внутри моего небольшого тела бежит кровь, работают мышцы, органы... Вот и рука покраснела и побежало тепло от кружки чая с медом. Предметы дают свою энергию... и если это лишь законы физики, как можно назвать то, на что способны люди? Объяснить жестокость, с которой мы насилуем, убиваем, громим? Сострадание, когда готовы помочь незнакомцу, спасти жизнь, поддержать больного? Любовь... когда обнимаешь маму и понимаешь, насколько она мала и хрупка... и как такой человек смог вскормить и взрастить такую "кобылку"? Когда трясущими руками прижимаешь к груди маленькое тельце и нет милее и слаще этого запаха, мягких волосиков, а негромкое причмокивание - самая приятная в мире музыка... и так страшно, держать... хочется прижать и не отпускать... НИКОГДА! А сидеть на коленях любимого, кутаясь в теплые объятия рук, всматриваться в его профиль и находить новое - выражение лица, небольшой шрамик на виске, вдыхать запах табака, парфюма и присущее только Ему одному... Молчать, слышать стук сердца и почти засыпать... от мирной радости и наслаждения момента "здесь и сейчас"!
Кровь бежит по венам, часы отстукивают время, пробка... гул снаружи, любимая музыка в плеере и тишина сотового, который не позвонит. Почему держу в руках? Наверное надеюсь, что вспомнят обо мне...
Движение - жизнь... но куда стремиться? по инерции вперед... не останавливаться ведь чем чаще застывать, тем меньше шансов узнать, расцвести, полюбить...
Стать объектом и субъектом привязанности, чтобы не за что-то, а всю!
Торопимся, не успеваем... у нас нет в крови любви к лицезрению, нам важен результат, а окружающий мир - способ получить, взять! И смотришь вокруг, останавливаешься, смотришь на небо, а в голове стучит: "Как там было написано в книге? Найти гармонию с природой? Слиться? Зачем? Так нужно! Еще немного! Все! Я это сделал! И действительно, красивое небо..." Учат ли нас чему-то книги? Или вырабатывают подобие привычки? Живем ли мы сами? Или лишь проецируем мысли общества и людей, которые нас окружают?
Легко когда без мыслей! Пляшущие люди выражающие страсть и боль через движение... мелодия... так легко и мощно сказать я тебя люблю... не в слух... вскользь... прикоснуться и сбежать... вертикальное выражение горизонтальных желаний...как много чувств в изгибе тела, будто не ты вовсе... Посмотри на свое отражение. Кого ты видишь? таким ли ты хочешь быть?

Слепцы! Не видящие красоты! Не чувствующие себя! Подавляющие эмоции... серость в слишком ярких нарядах, размалеванные... все одни и те же лица...
Не озвучивать мыслей в голове, слушать, когда не интересно, улыбаться когда тошно от фальши... жить... в секундные мгновения натыкаясь в куче захламленных мыслей на одну единственную: "Что я здесь делаю"... лихорадочно вспоминать сюжет любимого фильма, книги, слушать музыку - все! Лишь бы не углубляться... не тонуть... не исчезать в себе...

Мы не умеем любить...



СЕБЯ!

В меру, когда нарциссизма ровно столько чтобы спокойно смотреть на себя в зеркало и улыбаться не пряча глаза, не допускать мысли о недостатках и жить смеясь!!!


Попробуем как в песне The Florence and Machines "Shake it out"

And I've been a fool and I've been blind
I can never leave the past behind
I can see no way, I can see no way
I'm always dragging that horse around

Our love is questioned, such a mournful sound
Tonight I'm gonna bury that horse in the ground
So I like to keep my issues drawn
But it's always darkest before the dawn


Рецензии