Рождение любви. Сказка

Она не заглянула в его глаза. Она посмотрела насквозь, будто бы увидев все, что творилось в его душе и все что могло быть ей интересно. Интересного было немного. Она только отметила это для себя и отвернулась. Мысль молнией пронеслась в его голове - всего на мгновенье - пронзила своей простотой и ясностью - она больше не повернется и не станет догонять. Она просто уйдет, как уходили все до сих пор. Уходили, так и не найдя для себя чего-то, что было нужно им как воздух. Но было что-то, что не давало ему так просто отпустить ее. Она была прекраснее чем все женщины мира, которых он встречал или не встречал до сих пор - он знал это и не мог позволить ей так просто уйти. Он боялся к ней прикоснуться, но еще сильнее был страх что он больше никогда не увидит ее. Какая-то неизвестная сила подтолкнула его руку к ее руке. Он не дотронулся до нее, нет, он вцепился в нее, как вцепился бы малыш, который боится потеряться в толпе, в руку своей матери, как хищный зверь, который настиг свою жертву. Он больше не боялся ее - он хотел ее. Он хотел чтобы она была тут, чтобы никуда больше не исчезала, чтобы превратилась во всех женщин мира которые были ему близки и осталась с ним, осталась навсегда. Эта мысль пугала его. Он боялся ее, но не мог избавиться от нее. Он больше не видел ничего вокруг - только ее глаза. Глаза, в которых сначала промелькнуло любопытство, а потом... это невозможно было описать словами. Она смотрела на него - нет, не куда-то внутрь, как это было в первый раз, она смотрела в его глаза и растворялась в них. От нее исходило тепло. Ему было хорошо в ее лучах - она светилась. Светилась своей нерастраченной любовью. Любовью которую так старательно прятала от всех и которая предназначалась только ему.


Рецензии