Социальная реклама

ИНТ. КОМНОТА СПАЛЬНЯ РЕБЕНКА– ДЕНЬ

Комната светлая в белых тонах, на заднем плане детская кроватка.  У ЖЕНЩИНЫ лет 30 на руках РЕБЕНОК возрастом от 1 до 1.5 лет. Женщина смотрит на ребенка, улыбается. Ребенок куда-то тянет ручки,  что-то просит. Женщина понимает, что он просит, берет игрушку, дает её ребенку. Ребенок доволен.
ГОЛОС ДИКТОРА ЗА КАДРОМ (мужской):

ГОЛОС ДИКТОРА ЗА КАДРОМ
С самого рождения мама понимала тебя без слов.

ИНТ. КОМНОТА ПОДРОСТКА – ДЕНЬ

Комната в бежевых тонах на заднем плане письменный стол, на столе компьютер. В комнате небольшой беспорядок, рубашка на люстре, рюкзак, внутри которого видны учебники, на книжном шкафу. ПОДРОСТОК стоит на голове посредине комнаты. В комнату входит МАМА лет 45-и, улыбается, укоризненно качает головой.
Голос диктора за кадром (мужской):

ГОЛОС ДИКТОРА ЗА КАДРОМ
Даже если ты все ставил с ног на голову, мама все равно любила тебя.

НАТ. УЛИЦА - ДВОР ДОМА – УТРО

Подъезд дома. Из подъезда выбегают МУЖЧИНА 35 лет, ЖЕНЩИНА 30 лет и двое детей – МАЛЬЧИК 7 лет и, ДЕВОЧКА 10 лет, они торопятся, бегут одной группой. У девочки и мальчика за спинами школьные рюкзаки. Девочка бежит и завязывает себе шарф. Женщина бежит, застегивает свое пальто. Мужчина на бегу одевает мальчику шапку, озабоченно смотрит на свои наручные часы, с огорчением качает головой. Им навстречу идет БАБУШКА, она улыбается. Бабушка наклоняется вперед, широко раскинув руки в стороны. Дети радостно бегут к бабушке. Бабушка, мальчик и девочка взявшись за руки идут по тротуару в противоположном направлении от мужчины и женщины. Бабушка обернулась, прощаясь, машет мужчине и женщине рукой. Мужчина и женщина не оборачиваются, бегут к машине.
Голос диктора за кадром (мужской):

ГОЛОС ДИКТОРА ЗА КАДРОМ
Мама всегда помогала в трудную минуту.

Мужчина сидит за столом один, в руках держит фотографию. Кадр становится черно белым. На фотографии бабушка.
Голос диктора за кадром (мужской):

ГОЛОС ДИКТОРА ЗА КАДРОМ
И вот мамы уже нет, а ты так и не успел ей сказать самого главного, что любишь её.

Кадр уходит в расфокус…. На экране появляется титр: «Будьте внимательны к своим близким».


Рецензии