По дороге на работу

День такой, как я люблю.Утро, наполненное подкопившейся за ночь энергией, получилось очень продуктивным. Пара чашек любимого утреннего кофе с несколькими каплями коньяка... Легкий дневной макияж - подвиг для меня... По дороге за сигаретами приглядела букет белых и сиреневых колокольчиков, сиротливо увядающий в руках растерянной бабушки. На обратном пути, не удержалась, купила для себя, как оказывается, любимой. Разыскала нужный автобус... На посадке приметила молодого человека с длинными, ниже лопаток, волосами.Мелькнул обрывок какой-то недодуманной мысли:"Если он..." Выбрал место рядом, начал разговор... Мило проболтали всю дорогу до Ашана. На правах старожила маршрута попросила за него водителя остановить в нужном месте. Через окно, жестами указала направление к супермаркету. Всё! Никакого знакомства, никаких чувств, никакого сожаления, а просто осознание собственной свободы и пробуждения к жизни. Чувствую себя "Людмилой Прокофьевной" - ничего не замечала! Ведь я же всегда была жизнелюбкой, склонной к авантюрам! В какой момент жизнь моя стала такой узкой и однообразной: дом - работа - ОН? Как такой человек может вызывать любовь? Боже! Божечки!.. Тысячу раз проезжала мимо торгового дома "Бородино" и только сегодня увидела затейливое название какого-то магазинчика - АБЫРВАЛГ. Первой реакцией, когда поняла, был смех... Потом появилась мысль - что это? Хозяева соригинальничали?.. А может высказали своё отношение к окружающим, как к булгаковскому персонажу? И какие мы, люди стали?.. И страх - неужели, и в самом деле, деградируем в Шариковых?


Рецензии