Дождь

Дождь. Знаете ли Вы, что такое настоящий Сиэтлский Дождь? Нет, не тот дождь, который пугает Вас своей неожиданностью и заставляет ненадолго забыть о том, что существует Солнце. Не тот дождь, которого так ждет природа. Не тот, что, начавшись с утра, к обеду забывает напрочь, зачем начался, а к вечеру вы только с удивлением обнаруживаете одинокие мелкие лужицы, в которых отражается Солнце.

Это тот Дождь, которого нельзя не ждать. Это тот самый Дождь, который невозможно оставить за окном и забыть о нем хоть на время. Это Дождь, который с Вами всегда, который проникает в вашу душу, овладевает вашим сердцем, занимает все ваши мысли. Он живет в Вас. Становится неотъемлемой частью Вас самих. В какой-то момент Вы уже не можете представить, что на Земле бывает другая погода. Другой погоды нет. Есть только Дождь. Дождь, который нужно научиться любить, иначе жить становится невыносимо трудно.

Капли дождя стекали по стеклу ее машины и свет от фар других машин отражался в них. Дорога была похожа на поверхность озера. Только озеро не казалось глубоким. Скорее, бескрайним, бесконечным. Она знала, это только Дождь. Знала, но все еще не хотела этому верить. Он пришел вчера и остался с ней до следующих солнечных дней. Когда наступят эти солнечные дни? Наступят ли они вообще? Больше это не интересовало ее. Она привыкала жить с ним. Жить с Дождем. С Дождем, который везде, который проник в ее душу и остался в сердце. В машине все еще было холодно. Она не торопилась согреться, прислушиваясь к своим ощущениям.

Ей не нравилось думать о нем. Она не могла о нем не думать. Просто нужно привыкнуть. И все будет как всегда. Просто нужно забыть, что это Дождь. Думать о нем, как о солнечной погоде. Поверить, что Солнце еще будет. Ждать его. Ждать целую вечность, если нужно. Все вернется...


Рецензии