Мусульманское общество

Мир состоит не только из индивидов, но и из групп людей. Эти группы могут объединяться по разным признакам: религиозным, культурным, клубным, профессиональным, экономическим... и так далее. Каждый человек в своей жизни соотносится не только с личными интересами, но и с интересами тех групп людей, с которыми он ассоциируется. Интересы этих групп предопределяют его жизненную позицию и действия. При
этом нужно понимать, что зачастую какие-то группы людей могут управляться небольшой горсткой интересантов. И когда ты ведешь диалог с конкретным человеком, то оказывается, что ты ведешь разговор не с ним, а с тем, кто является "властителем его ума", а он сам - это всего лишь орудие в руках "сильного мира сего" - орудие, служащее удовлетворению каких-то эгоистических интересов последнего. И получается, что ты уже не можешь вести разговор с человеком - ведь он не человек, он кукла на ниточке. И его убеждения - это вовсе не его убеждения, а то, на что его запрограммировали. С таким человеком разговаривать невозможно, его нельзя уважать, как нельзя уважать компьютер. Он способен только принимать сигналы и выдавать заранее предопределенную реакцию. В такой ситуации нет ничего лучше, кроме как оградить себя от воздействия такого человека, если ты не хочешь, конечно, причислить себя к тому клубу, к которому он принадлежит...

В случае с мусульманами получилось так, что они находятся под очень сильным давлением экстремистских течений ислама, захвативших абсолютную власть в исламском мире. До тех пор, пока эта власть не будет свержена (как нацистская власть в Германии), все мусульмане мира (за исключением немногих уникальных личностей, которые могут противопоставить свою индивидуальность давлению общества) будут так или иначе способствовать политике уничтожения Израиля и рассеиванию еврейского народа. Я борюсь не с мусульманами, а с экстремистской идеологией исламизма. Те люди, которые являются представителями этой идеологии, должны быть жестко ограничены в своих возможностях. Также, как школьник, попавший под влияние бандитов, должен каждый день проходить тщательную проверку на наличие у него оружия и наркотиков по приходу домой. Он не виноват, но этого требует инстинкт самосохранения и элементарные правила безопасности.


Рецензии