Четвёртое время

   Побыть одной и привести мысли в порядок часто не удаётся. День наполнен надоевшей и необходимой суетой жизни. Ночью только ляжешь в кровать и начнёшь думать и мечтать, как сон уносит в бестелесное пространство, в другое время, не в настоящее, не в будущее и не в прошлое, в какое-то четвёртое. Назову его – ВЕЧНОЕ, в надежде на то, что прожив все три времени, совсем не исчезну и буду жить в Вечности. Там то и поразмыслю, никто не ворвётся в моё личное пространство с требованиями и просьбами...

   Посмотрела в окно, чтобы решить, как одеться по погоде. Взгляд скользнул по комнатным цветам на подоконнике, которые надо было полить ещё в прошедшем вчера. Ничего не успеваю. Плохо. "Надо быть в ответе за тех, кого приручили" – как ты прав, звёздный мальчик – Маленький Принц!

   Хотела выпить чая, подошла к столу, увидела молоко, пошла кормить котёнка, мыть посуду, поливать цветы. Опять забыла позавтракать. Спешу! Рассыпались бусы. Собираю и думаю: вот так рассыпалось моё время, минуты, часы, дни, годы и надо их как-то собрать. Не успела многим позвонить, а главное – маме. Она скучает и всегда чувствует, что происходит со мной. Как это у неё получается? Отвечает мне снова вечный Сент-Экзюпери: "Зорко лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".

   А что главнее – построить дом, накормить детей, полить цветы или поразмышлять и в душе пожалеть, посочувствовать – как они там без меня, не болеют ли, накормлены? И что – эти мои чувства, если пользы от них никакой? Если там, в четвёртом времени мы бестелесны, значит, не едим, не болеем, дома не строим. За кого там отвечать, кого приручать?
 Вот и поразмышляла. Как только мысли заходят в тупик, сознание окутывает сон, гипнотизируя, как удав, молча: спать, спать, спать...


Рецензии
Про вечное время понравилось.Думаю что там нам тоже дела найдутся)

Наталия Мелуа   28.10.2015 00:35     Заявить о нарушении
В Вечности, видимо, трудиться будет душа наша,
совершенствоваться... а тело станет землёй... а на земле опять
будут трудиться те, кому кормиться надо, чтобы энергию получать и
не умереть с голоду...

Людмила Фирсова   28.10.2015 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.