Лучи Света сильнее. В Вечности - давно живём

             Рецензия на «Путь беспредельный. Часть 1» (Владислав Стадольник)

Иерархия Света
В Беспредельность Зовёт!
Сердце жаждет Рассвета,
Дух стремится в Полёт!

Дерзновенно и смело
Выхожу в Мир Огня!
Мысль Творит Свето-Тело,
Духа крепнет Броня!

Мысль, как Молния, мощно
Прободает Миры,
Будет денно и нощно
Принимать Дух Дары!

Пламя Космоса Яро
Зажигает Огни,
Сердце вспыхнуло жаром,
Сопредельны они!

Беспредельность Познанья -
Иерархии Свет!!!
Устремляю Сознанье
В Беспредельный Рассвет!
   Романова Татьяна Викторовна
   24.5.2010 Стихи.ру


Лучи Света сильнее,
и к сердцам идёт Зов,
здесь – рубежное время,
в Света Эры восход…

И всходить постоянно –
хмари все одолев,
все препоны, что вяжут,
где с рассудка посев…

Слушать сердца посланья,
от хаоса уйти…
И гармонии вступят –
в всех пределах Земли…
   Владислав Стадольник 24.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 221. (Гуру – Н.К.Рерих). Глубина событий не на газетном листе. Только сердце почует их мощь. Будем слушать сердце. Оно говорит, что напряжение в мире достигло небывалых размеров. Ошибочно думать, что оно выражается только в международных конфликтах. Оно проявляется в каждом сознании. Реагируют на него все, и каждый по-своему. Оно касается всех, всего человечества. Раньше спасались и отсиживались вдалеке от очагов напряжения, теперь в него вовлекаются все люди, и нет уже уголков, по которым можно прятаться от этих воздействий. Сейчас ответственность за происходящее в мире вынуждены нести все, хотят они этого или нет: богатые или бедные, и белые и цветные люди, и сильные и слабые. Ответственность становится всеобщей. И чем скорее это поймут, тем будет лучше. Если ответственность за весь мир, за планету, за жизнь всех народов Земли отвергнуть, тягость ее начнет давить на сознания всех и особенно тех, кто повинен в нарастании напряжения. Ответственность за Землю придется все же принять. Каиново утверждение, что он не сторож своему брату, в настоящих условиях от ответственности не освободит никого, даже и самых новоявленных Каинов. Придется отвечать за все содеянное на планете. К ответу будут призваны все. Суд будет творить пространственный огонь, испепеляя негодных напряжением в их организмах неизжитых, низших, черных огней и уничтожая носителей их и, наоборот, осветляя, возвышая, вдохновляя и преображая организмы ответствующих. Одна и та же энергия, преломленная через годный или негодный приемник, дает совершенно различные и даже противоположные следствия. Единое пламя становится творящим или разрушающим в зависимости от способности приемника трансмутировать пространственную огненную мощь, вливающуюся в организм человека. Сам огонь ни творящ, ни поядающ. Пламя нейтрально. Свободная воля трансмутирует Агни, делая его созидательным, светлым или устремляя его на разрушение и делая его черным огнем.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 479. (Авг. 20). Когда Мир Мой и Мое займут в сознании вашем первенствующее место, отодвинув мир ваш и ваше на задний план, к постижению Истины приблизитесь небывало. Иначе шум и сутолока торжествующей суеты заглушат Мои Зовы. Надо также усвоить практически, что отвергать жизнь земную с ее обязанностями и долгом нельзя, но что надо научиться сочетать земное и высшее гармонически, не забывая при этом, что путь к вершинам познания лежит по Земле. Когда осознанны цель и путь к ней, можно идти, твердо ступая. Во времени совершенно забывается, что ел, и что пил, и как протекала обывательская сторона жизни какого-нибудь землянина, скажем, две или три тысячи лет тому назад, но не забываются идеи и мысли Великих Духов, принесенные Ими в мир, или великие произведения искусства и подвиги. Так, действия и плоды труда рук человеческих разделяются на короткие и малые, ограниченные данным воплощением человека, и длительные, уходящие далеко за пределы одной жизни и питающие множество людей на протяжении долгих столетий. Многие легенды крепко хранят память о жизни и подвигах народных героев и великих, самоотверженных деяниях духа. Так и в жизни своей можно сурово отделить дела короткие и обычные текущего дня от дел длительных и вневременных, уводящих дух на путь Беспредельности. Вечная жизнь духа, заповеданная людям всеми Великими Учениями Мира, не сказка, но огненная действительность Высшего Мира, сужденная человечеству от начала времен.

               * * *

Тайна  в  Сердце  скрытого Огня
Мне  Любви  открыла  Бесконечность.
Светом   поделюсь  с  тобою я,
Ведь души моей коснулась Вечность!

Мы  построим  Лучезарный  Храм -
Оберег  в безумном  этом  Мире
От  земных,  лишенных смысла  драм…
Мы верны с тобой  Небесной лире.

Песней  голосистого скворца
Разольём Любовь по душам Света,
Будем  вместе  с помощью  Творца
Согревать  сердца  дыханьем Лета!

   Ответ на http://www.stihi.ru/2010/04/11/4262 Юрия Сокола
   Татьяна Николаевна Давыдова Стихи.ру


В Вечности – давно живём,
в Беспредельности идём…
И встречались – много раз, –
сердце – весть всегда подаст…

Будет время – вспомнит то,
что сейчас не суждено,
что закрыто в плотном теле,
чтоб в сегодня – всё успели…

Лучезарный – будет Храм,
где по выбору – сезон,
иль к звезде возьмём разгон…
Огонь в сердце – напряжён…

В напряжении Огня –
и другая жизнь сюда…
И иными станем все –
нелюбви не будет где…
   Владислав Стадольник 24.5.2010


Рецензии