Посидим в тишине...

Отшелестела листопадом золотая осень и её родная сестра - поздняя осень вступила в свои права, занавесив всё вокруг скучным, серым дождём.

Хорошо в такие дни посидеть в тишине и вспомнить лето...

Весeло пели свои звонкие песни птицы, порхали с цветка на цветок, с травинки на травинку капустницы и пёстрые бабочки.
А какое было разнообразие цветов, ягод, фруктов! Как приятно пахли цветы и травы. Тёплый ветер нёс по голубому небу лёгкие перистые облака. Ласково светило солнце.

Сколько хорошего произошло за эти летние месяцы! Кто-то увидел первый в жизни цветок, кто-то услышал первый раз пение птиц, кто-то увидел море, кто-то научился плавать, кто-то первый раз оказался в лесу и увидел берёзовую рощу.

В эти летние дни люди много работали, вырастили и собрали урожай с полей и садовых участков. Огурцы, помидоры,  зелень, клубника, смородина, крыжовник, малина... Всё это радовало нас разнообразием вкуса, красок, запахов. 

А потом незаметно подошла прекрасная золотая осень. Деревья, а затем трава и земля оделись в золото и багрянец.
Глаз и душа радовались такому великолепию!

Но недолго была с нами эта красота. И вот мы сидим в тишине, за окном моросит дождь и мы вспоминаем...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.