Осень

Аллея старинного парка была наполнена шумом осеннего дождя, шуршащего, в последней ещё не опавшей листве и звенящей тишиной. Блестящие от влаги лавочки, выкрашенные в зеленый цвет, были пусты. Пустовали и отливающие жирной чернотой асфальта дорожки. Зеленый ковер газонов, то тут, то там был прорежен упавшей листвой, и от этого создавалось впечатление, что какой-то художник взмахом руки разбросал по зеленому полотну пейзажа яркие пятна красок. Осень властно диктовала свои права.
Унылое однообразие парка нарушало лишь присутствие двух человек, стоящих друг напротив друга.
Их яркие куртки давно промокли под нескончаемым туманным бисером падающей с неба влаги.
Они смотрели друг другу в глаза и молчали. Во взглядах этих людей не было страсти, любви или хотя бы нежности. Глубокая, как омут тоска светилась в их глазах… ОН нервно мял в руках тонкие кожаные перчатки, ОНА теребила ручки изящной сумочки. Временами, словно очнувшись от бесконечного сна, они пытались сказать что-то. В этот момент в глазах обоих вспыхивали огоньки надежды  - еще мгновение, и они протянут друг другу руки, произнесут такие важные и нужные друг для друга слова, улыбки озарят их мрачные лица … Но мгновения пролетали одно за другим, порыв остывал, как остывает металл от выплеснутой на него пригоршни воды, и они снова замирали так и не сказав ни слова друг другу.
Внезапно налетевший шквал ветра принес собой тугие, холодные и секущие лицо струи дождя.
Вздрогнув, две молчаливо стоящие фигуры развернулись и поспешили в разные стороны, так и не сказав ни слова и даже не попрощавшись.
ОНИ расходились навсегда, и каждого из них ждала СВОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ. Но только в ней никогда уже не найдется места тем бесконечно влюбленным сердцам, столкнувшимся с прозой жизни и разбившимся о её  серый быт. Как крутая и грозная волна разбивается о камень, превращаясь в массу тихой спокойной воды с тихим шипением отползающей обратно в море, так и не покорив такой, казалось бы, доступный берег…


Рецензии