Лысые крылья ангела

картинка из интернета.









Выцветшие  с прищуром  глаза  человека  сидящего на стуле, рассматривали меня в упор.  Когда-то они были небесно-голубыми...   Его длинные, узкие пальцы нервно подрагивали: пепел  падал  с  сигареты  на  дорогой арабский ковёр - мужчина нервничал.
-Долго  ждёшь?
Он  криво  улыбнулся: - «Часа два, а ты всё так же  -  при делах?»

Я молча достал из сейфа дорогой коньяк, плеснул в бокалы  и  поставил один из них  на столешницу.  Устало развалился  в  глубоком  кожаном кресле, наблюдая,  как  ожил напиток от заблудившегося луча полуденного солнца.
 - Выпей  –  полегчает. Так, чем обязан  визиту?
 - Спасибо – не пью. Утром, я  потерял последнее перо. - Грустно  сказал он. - Понимаешь,  я больше  не ангел.
 - Ты можешь ещё всё исправить –  покайся. И возможно,  получишь его  прощение.
Пришелец  сделал долгую затяжку  и  пустив  в мою сторону колечко дыма,  ответил: - «Нет».
- Нет?  Но ты знал, что этим  закончится.
Он затянулся сигаретой снова.
 - Ну, и...  -  Ожидая ответа,  я  с удовольствием  пригубил фужер: отличный коньяк «Армянский».
 - Несладко здесь живётся? - Спросил он неожиданно, ловя мой взгляд.
 - С чего ты решил? - Скроил удивлённую мину я. - Как видишь, не бедствую. Жена, дети,  машина. Всё при мне. Руковожу фирмой. А, ты?..
 - Держу свой бизнес: небольшой заводик по производству мясных изделий.
 - Тогда  чем  недоволен?   Женился?
 - Всё не решаюсь.
 - Не переживай, крылья у твоих детей уже не вырастут:  они считай местные.
 - Не поэтому, - взвился он. - Этот мир нестабилен, он рушится!
 - Для меня он вполне комфортен.  - Спокойно ответил я, поставил бокал, и лениво  сменил позу  на  более вызывающую. Скрестил на груди руки.
 - Посмотри на это! - он снял с себя джемпер и повернулся спиной.
 Перед моими глазами предстали голые крылья ангела. Совершенно лысые.
- Осталась мелочь - опалить.  - осклабился я. - Заводик,  не зря держишь.
- Не смей так, ты не должен... говорить так. - Простонал он.
 - Почему?   Дня через четыре  ты  снимешь  крылья  как  отмерший ноготь – без боли, и   ни одно покаяние не вернёт их к  жизни. Когда-то в прошлом... Я  устал  грешить и каяться. И снова -  грешить. И снова - каяться.  Другой дороги  здесь  нет, понимаешь?   Святых,  в  этом мире -  нет.
 - Значит, это не исправить?
 - В данный момент – да.  Мир прогнил насквозь.   Все, мы, в нём недолго живём и умираем, даже свято веруя. - И ухмыльнулся.
 -Но...
 - Прости, у меня дела. - Я решительно поднялся,  подошёл к окну,   и  грея в ладонях  сосуд с коньяком, стал равнодушно  смотреть  на открывшуюся внизу панораму города. 
 Не обернулся.  Выжидая.
 Послышался звук тихо закрывшейся двери.
 - Люся, меня ни для кого, нет! -  Дал я указание секретарше.

Насмотревшись вдоволь на суетившихся  горожан,  направился  к  кабинетному зеркалу  и   небрежно  скинул пиджак  на пол.   Медленно расстегнул белоснежную  сорочку.
Избавившись от  неё   и  содрогаясь от  ужаса, посмотрел за спину:  маленькие,  атрофированные  крылья  могучего  прежде  демона  покрылись трупными пятнами.   
По пришествии сюда,  они были большими и величественными.
В этом мире нет места ни ангелам,  ни демонам.
Я постепенно умираю.

 Я давно - это понял.


Рецензии
Сильно!!! Не стоит ангелам с небес на землю грешную спускаться, не стоит. Да и демонам, получается, тоже... Сильно!!! Пол

Пол Унольв   09.10.2012 16:59     Заявить о нарушении
Получается - да. Благодарю Пол.
Оксана.

Оксана Сафарова   09.10.2012 17:45   Заявить о нарушении