Мысли О Религии. 410-420

*  *  *
Сейчас христиане называют себя христианами с гордостью. Не так было в первые века христианства. И в Иудее, и в Греции, и в Риме слово «христианин» было бранным словом или кличкой и означало принадлежность к изуверской иудейской секте. Такое же отношение у самих христиан было к изуверской христианской секте «хлыстов» или «христов» - христиан, обожествлявших самозванцев, объявлявших себя «христами».




*  *  *
Предположительно историю Христа можно изложить кратко и ясно: был мошенник Иисус, который стал проповедником и объявил себя Богом, за что и был распят на кресте по законам того времени.


больной? Потому что вообразил се6я Богом. Почему мошенник? Потому что, (если верить евангелиям), во многих случаях, видимо, пользовался гипнозом, грозил геенной огненной, обещал царствие небесное.




*  *  *
Христос – это живой труп. В нём нет дыхания земной жизни, живого духа.
А его «царствие небесное» - это пучина смерти, небытия.




*  *  *
По материалам евангелий и последствий деятельности христианских церквей против Христа человечеством должно быть возбуждено уголовное дело как против величайшего уголовного преступника.




*  *  *
Самый выдающийся террорист в истории (вместе со Сталиным и Гитлером) – Иисус Христос. Потому что он «не мир принёс миру, но меч» - породил церковь, которая всегда прибегала к террору и насилию по отношению к инаковерующим.




*  *  *





*  *  *
В российской конституции черным по белому записано, что Россия – светское государство, в котором церковь отделена от государства и школы. У всех церковных людей, начиная от патриарха и кончая рядовым членом церкви нужно спросить: «должно ли это положение конституции исполняться и быть действующим или на него можно не обращать внимания и тихой сапой добиваться своих целей?»




*  *  *
Россиянам нужно поучиться у американцев тому, как они боролись за свою конституцию и какой ценой отстояли её. Сегодня церковь в тайном сговоре с властями разрушает российскую конституцию, а россияне и ухом не ведут.


Рецензии