Персонажи и персоны мастера Косарчук

Сагит Фаизов


Персонажи и персоны мастера: Косарчук. Из цикла «Мастер и Маргарита»*



     Косарчук (1), один из известнейших филиальских подхалимов. Его прототип-проекция: Косиор (9) Станислав (9) Викентьевич (4), кон. зн. 4. В украинском написании:  Станіслав (2) Вікентійович (7) Косіор (1), кон. зн. 1, заместитель председателя СНК СССР в 1938 г. Формант «Косар» (украинская параллель русской лексемы «косарь») фамилии персонажа - аттракционное замещение лексемы «косарь» (человек с косой), намек на то, что Косиор был одним из основных организаторов голодомора 1932-1933 гг. на Украине**. Фанов – тот же Косиор: в звукоряде «до ми соль до», при помощи которого был удостоверен «абсолютный слух» Косарчука, пропущены позиции «ре» и «фа», которые имеют одно и то же числовое значение 6, сумма двух 6  («ре» + «фа» {нов}ый, при этом «ре» - указание на повтор «фа») равна 12;3, сумма числовых значений букв звукоряда, обращенного к Косарчуку, «до (2) ми (3) соль (3) до (2)» равна 1, конечному числовому значению антропонима Косарчука в украинском написании; сумма числовых значений фамилии Косарчук, равная также 1, при суммировании со значениями пропущенных нот, приводит к результату 4, конечному числовому значению антропонима Косиора, записанного русским алфавитом; сумма числовых значений союза «и» (8) – «Фанов и Косарчук, известнейшие филиальные подхалимы» - и числового значения фамилии Фанов (2) равна  также 1.

* Публикуемое наблюдение базируется на чтении скрытого текста московских глав романа  - расшифровке вербально-числовой энигматики, охватывающей весь видимый текст произведения М. Булгакова, включая иерусалимские главы.
** Косиор в 1928-1938 гг. был Генеральным (первым -  с 1934 г.) секретарем ЦК Компартии Украины.


Рецензии