Одиночество

     Хотелось выкурить это одиночество НЕКУРЯЩЕЙ Особе, или пройтись  под проливным дождем без зонта и босиком, или просто бить посуду… Вот только бы не копить злобу и агрессию, которые начинают заполнять пустоту внутри.
     Телефон уже не молчит предательски, он просто пугает внезапными звонками, которые нарушают тишину  моей  жизни.  Это когда-то - она было тяжелой и гнетущей, сейчас -            я научилась жить с ней в согласии…
     Иногда мне кажется, что время остановилось …
 В моем доме есть одни настенные часы – они не отсчитывают время «до завтра», потому как не знают который теперь день и час. И в этом есть жизнь…   И если  нужен этот бег стрелок по циферблату, то только лишь для того, чтобы рабочие дни отличить от выходных…
     И летним зноем, и серым небом, и дождем, таким понимающим и думающим- отзывается это одиночество… Пустотой, похожестью дней один на другой и своей невозможностью и не желанием что-либо изменить.
     Иногда Я ловлю миг желания и отпускаю его, провожая прощальным взглядом, в котором нет ни чувств, ни сожаления… было то, что было…
     Без чувств  падаю в объятия вечера и лежа на полу с открытыми глазами, могу себе позволить не мечтать, не чувствовать, не быть именно в этот момент…
     Некурящая Особа – сожалею, что не могу вдыхать ядовитый дым сигарет и забывать все то, что причиняет боль…Не умею, и всякий раз просто переживаю ее заново. От пустоты до боли устала делать шаги, разочаровываться …переживать…
     Это падение в бездну- до дна не достать и все дальше от края, повисла где-то в воздухе…в прозрачной пустоте…
    В середине лета особенно чувствуешь зной и радуешься солнцу, которое, наверное , поселилось где-то на экваторе. Отсутствие  ветра не кажется таким обременительным, потому что хочется чувствовать именно эти мгновения, переживать их.
     Выпить залпом не получилось. Пью его маленькими глотками…и в сотый раз сожалею - сигарета так и осталась невыкуренной. Мечты остались в прошлом, мысли забылись…
    Возможно, одиночество для Некурящей Особы- это момент почувствовать, осознать, принять то, что в повседневной суете не чувствуется. Это выход за свои же границы  без облака едкого дыма.
    А в летний зной…. бывают раскаты грома, пронзающие небо яркой вспышкой молний… РАЗРЯД, как удар электрошокера, необходим чтобы «запустить» СЕРДЦЕ, открыть его для новой  любви, вернуть в новую жизнь. Дождь по улицам оставит воспоминания об одиночестве многоточием луж….


Рецензии
Нет абсолютного одиночества, возможно нет физического одиночества, но есть чувство одиночества. Оно возникает моментами в жизни. А вот страдать в этом состоянии или просто проживать его человек выбирает сам.

Юлия Бенедиктова   12.10.2012 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.