Леночка Шелковичная отправилась с утра...

       Леночка Шелковичная отправилась с утра в парк культурного отдыха, чтобы познакомиться там с каким-нибудь молодым и красивым мужчиной.
       Добравшись до песчаного пляжика, Леночка постелила на раскаленный от солнца песочек полотенчико и, разложив на него ручки, ножки, попочку, животик, бюстик и головку томно прикрыла глазки темными очками в ожидании, что через несколько минут ее разбудит принц прекрасный.
       Но Леночку разбудила маленькая девочка.
       - Вставай, тётя, - прошепелявила малышка, - ты мешаешь.
       - Чем это я тебе мешаю? - пристально глядя на стебелёк, поинтересовалась Леночка.
       - Здесь у нас развернутся военные действия и пройдут танки, и ты, тётя, можешь стать невинной жертвой. Лучше убирайся, пока тебя не размазали по песочку.
       Леночка Шелковичная сняла тёмные очки, оторвала глаза от стебелёчка и посмотрела на девочку.
       На девочке был бронежилет, военные сапоги и автомат через плечо, как у настоящего бойца-красноармейца. А каска на голове - большая-пребольшая и зелёная-презелёная.
       "Какой милый ребёнок", - подумала Леночка, а вслух сказала:
       - Ты похожа на хилую сыроежку, дитя.
       Из-за холма вынырнул большой зелёный танк. Прогромыхав гусеницами, танк остановился в пяти сантиметрах от полотенчика, на котором лежала Леночка. Из танка выросла голова мальчика лет восьми.
       - В чём проблема, товарищи? - весело спросил мальчик.
       - По приказу заведующего танковой колонной освобождаю поле боя от посторонних предметов, - по всем правилам отрапортовала малышка, вытянувшись по стойке "смирно" и став похожей на бледную поганку.
       - Поторопитесь, товарищи, наши пехотные танки на подходе, - одобрил девочку мальчик. Голова его исчезла, прихлопнутая бронированным люком, и танк со скрежетом отъехал.
       - А ну, убирайся отсюда, женщина, - зашипела девочка, побелев и надувшись так, что стала похожа на гриб-дождевик.
       Леночка улыбнулась девочке и достала из пляжной сумочки пилку для ногтей. И когда с малышкой в очередной раз случилась метаморфоза и она, позеленев от нахальства, превратилась в довольно приличный подосиновик, Леночка Шелковичная срезала его пилкой для ногтей, положила в пляжную сумочку и дома из того подосиновика сварила вкусную-превкусную уху.
       Вот, дети, что случается со злыми девочками, которые гуляют по пляжу без папы и мамы и грубят взрослым тётям.
      


Рецензии