Шифоньер. быль

Иван, как призывник проходил, военно – призывную,  комисию в Военкомате
Врач невропатолог , узнав, что родной дядя Вани несколько раз лежал в Неврологической клиники с нервными расстройствами, сказал
_ « Иди, проверься, на всякий случай, а то не дай Бог, потом с автоматом сбежишь куда - ни будь, а мне отвечать. На тебе направление в госпиталь, шуруй к психиатру
Ваня вышел из кабинета, почесал затылок, недоумённо вздохнул и заволновался, а что если, этот психиатр, чего ни будь, обнаружит,
В деревне тогда не пройти будет,» Психом» будут обзывать, да и Томка как отреагирует, не известно, да задача. Но делать нечего, нужно ехать, он быстро засеменил к остановке , вскочил в трамвай и поехал в Госпиталь.
Приехав, протянул направление в окошко регистратуры. Строгая женщина в белом халате и шапочке, выписала карточку, приклеила направление и быстро пробормотала
-« второй этаж, 22 кабинет, поспешай милый, а то через 20 минут, приём закончится .»
Ваня немного проблуждав по огромным бестолковым коридорам, наконец- то нашёл нужную дверь. Около кабинета никого не было, он робко постучал, но ни кто не ответил, тогда Ваня приоткрыл дверь и спросил.
-« Можно войти!!??» , но в кабинете ни кого не было. Тогда он вернулся в регистратуру и спросил:
 –« Скажите, а в 22 кабинете никого, может в другой, надо!??
-« Ни кого??? « озабоченно спросила регистраторша –«А А, ты в шифоньере смотрел??»
-« Нет!!» недоумённо ответил он.
_» Ну, так посмотри, в шифоньере!  Давай быстро.
Ваня подошёл, опять к дверям кабинета и задумался,
-« Чего смотреть-то, в шифоньере??? Зачем?? Что, они сами тут того, что-ли??
Он опять приоткрыл дверь и нерешительно взглянул на шифоньер , шкаф как шкаф, чего в него смотреть  и опять пошёл вниз, но к регистраторше, он, не решился снова подойти и подошёл к дежурному.
Бойкий прапорщик, в наглаженной форме, строго спросил –« Чего тебе призывник??!!» Ваня запинающимся голосом пробормотал, суть вопроса, на что получил чёткий ответ.
-« Чего, не понятно, призывник!!??? Сказали, смотри в шифоньере, значит смотри. Может, он там отдыхает. Давай, выполняй!!!»
-« Да я , подумал….» оправдывался Ваня
-« Чё, ты думал, ты чё учёный думать, думал он, иди в шифоньер , тебе сказали!!!!»
И смотря вслед, будущему бойцу, проговорил с досадой.
-« Понаберут детей в армию, потом мучайся с ними. Тьфу!! И с чувством выполненного долга, поправил ремень и стуча каблуками, четко, зашагал по коридору.
Ваня, опять оказался у 22 кабинета, постучал, ни кто не ответил. Осторожно зашёл, подошёл к шифоньеру и тихо покашлял, результата не было, тогда он постучал, сначала робко, потом громче. Из шкафа раздалось –« Да..Да…»
От неожиданности , Ваня выскочил из кабинета и захлопнул дверь,
Ему вдруг представился, Психиатр с безумными глазами с всклокоченными волосами и с молотком в руке, лежащим на полке шкафа.
Ваня просто испугался, от непонятной ситуации и жутко захотел домой, но отступать, было не куда, надо было идти. Снова дверь пустой кабинет и загадочный шифоньер, Ваня постучал  и услышал-« Войдите»
Ваня снова выскочил из кабинета, уши горели, сердце колотилось
-« НУ!! Чума!!!» пролепетал он. Ну что, за психиатры здесь Почему они сидят в шкафу-то, ??? С какой целью??? ААА, вдруг это проверка такая,
Открыл шифоньер, здоров, не открыл псих.  Что, же,  делать???????
И он тоскливо, посмотрел на дверь, но вдруг она распахнулась , и приятный доктор с улыбкой спросил-« Ну кто, там стучит, всё время, заходите.»
Ваня облегчённо вздохнул и зашёл в кабинет, двери шифоньера, были открыты, и в нём оказался  проход в другую комнату, сделанную под шкаф, видимо с целью конспирации, прежними хозяевами здания.
Всё прошло хорошо, написали, здоров и Ваня ехал абсолютно счастливый и уже не вспоминал, свой страх перед шифоньером.

Главное, что он был здоров!!!!


Рецензии
Не брутальный хлопчик Ваня, но, может быть, армия добавит борзости

Анатолий Шинкин   23.10.2023 10:11     Заявить о нарушении
Обязательно добавит, на то она и армия 👍 спасибо вам !

Татьяна Чайко   23.10.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.