Страна грёз

Ты просыпаешься от легкого шума дождя.
Чуть откидываешь одеяло, делаешь из него воротник, распускаешь руки по длине кровати, смотришь как мирно, в ногах дремлет кот.
Коты тоже любят спать в дождь, когда дома тепло и уютно.
Ты хочешь зарыться в постель, но тут звенит проклятый будильник.
Ты, как ошпаренный, вылетаешь из постели, будишь и взъерошиваешь кота, и бегом в ванную чистить зубы, умываться и бриться.
И тут в конце бритья, заглядывая далеко себе в глаза, ты видишь, что обратным курсом взгляда на тебя движется осознание, что день воскресный…
И ты просто забыл убрать стрелку у будильника от ежедневной побудки.
Сам дурак…
но при этом ты чувствуешь, как то нагнетание атмосферы рабочего дня вдруг разом куда-то исчезает, примерно так, как лопается воздушный шарик, и после этого хлопка и отрезвления сознания, вновь в тебя начинает мягко входить расслабленность и вялость, а то, что ты освежил себя, так это передача эстафетной палочки в новую страну грёз, в новые сны. Ты входить в спальню. Шея у кота вывернулась к тебе, а в глазах немой вопрос, что, мол, хозяин за беспокойство такое? Ты его успокаиваешь приглаживанием, ныряешь в постель и засыпаешь под легкий шум дождя за окном. У дождя тоже наверное выходной, раз он так беззаботно нежен.


Рецензии