О животной любви и человеческом равнодушие

«Сердце львицы» (Документальный, 2003)

Невероятно трогательный фильм,о том как львица спасает детёныша антилопы.

 Документальный фильм о том, как молодая львица по имени Комуньяк стала приемной матерью маленькой антилопы. Наука в недоумении как такое могло случиться.
Пояснение ситуации дала расшифровка имени львицы:

КАМУНЬЯК (одр)

рука маньяка - дан яд.

кума-мамка-нянька, ум как у макак-комуняк; амок(затмение)ума, яркая мука амура;

мрак одра; наука нам-дуракам.

Пояснение расшифровки:

  В фильме молодая львица бродит одна без прайда, что для львов нехарактерно. Имя Комуньяк рассказывает: Прайд львицы погиб по вине какого-то ненормального человека, отравившего львов.

  Потерявшая всех родственников львица находит беззащитного детёныша антилопы и становится ему не то крестной матерью, не то нянькой. Имя львицы говорит, что ум её на уровне приматов,  живущих коммунами.  Потеря близких, помутила её разум -  львица полюбила  животное являющееся её питанием и боялась его потерять. Оба зверя обречены на гибель.

  Такое неадекватное поведение и проявление любви столь разных животных нам -  людям, должно показать, что у животных тоже есть чувства такие же, как у человека. Что и у них есть любящая, страдающая Душа и Дух.

  Хотелось бы отметить равнодушие людей, знавших об этой истории, снимавших фильм и не пытавшихся помочь обречённым  животным. Мне кажется, что зверей могли бы отловить для зоопарка, и история могла бы не окончиться столь трагично.


Рецензии