Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Жизнь во сне

  У меня рак на последней стадии. Это тогда, когда химиотерапия, радиационное облучение стают для вас бесполезны. Вы просто ждёте когда боль, от которой не помогают даже обезбаливающие пройдёт, когда вы покинете этот мир и будете свободны от своего тела, которое стало для вас тюрьмой.
 
  Я никогда не думал о том, что могу так умереть. Я хотел умереть настоящей мужской смертью - в драке, например, или спасая кого то от беды. Думал умру - и стану героем посмертно. Но не тут то было. Когда мою болезнь обнаружили, было поздно что-то делать. Единственное, что оставалось - ждать своей смерти. Врачи сказали, что мне остался год. Этот год я провёл как и всю свою жизнь - сидя дома, напиваясь каждый день и жалея себя, потому что некому было меня пожалеть. Один раз даже насмелился снять шлюху. Как мне было тогда неловко, чёрт возьми. Но всё-таки я сделал то, для чего обычно вызивают таких девушек. Не совсем удачно, но всё же... Это был первый раз. Мне было, да и сейчас есть 34. Наверное вы будете смеятся, но мне как то пофиг. Я прожил никчемную жизнь. Разве что имел отличную работу. Но разве это делает мою жизнь более ценной? Работа моя была только для того, чтобы я мог вечером закупится едой, бухлом и порнухой. Дом мне остался в наследство. Так что с этим у меня проблем не было.
 
  Иногда я приводил друзей(у меня их было двое) и мы бухали вместе. Мои друзья были более удачливее чем я. Но знаете, для себя я жил прекрасно. По вашему жить в двухэтажном домике,от которого на работу метров 500, иметь зарплату 10000 долларов и не отказывать себе ни в чём это плохо? Прекрасно ведь. Я тоже так думал. До сегодня.

  Знаете я никогда не умел общатся с людьми. Поэтому я всегда просиживал свой домашний диван. У меня было двое друзей, но они уже имели семьи и много друзей. А я... Имел огромную колекцию порно. И дело в том, что я тоже хотел стать как они, мои друзья. Иметь любимую жену, много друзей, которые придут к тебе на день рождение и будут петь "Happy Birthday" так громко, что все соседи будут слышать. Каждые выходные ездить с семьёй на пикник, заниматся  сексом с женой каждую ночь. Как я мечтал об этом. Но я всё никак не мог переступить через себя. Я боялся. Не знаю даже чего. Просто боялся. Был жалким трусом.

  И теперь, когда я даже встать с кровати не могу, я понимаю каким был ничтожеством. Но теперь вряд ли, что-то можно изменить. И я просто лежу, жду когда умру и вспоминаю свою жизнь. И знаете ничего не могу вспомнить такого, что достойно внимания, о чём можно рассказать другим и они скажут: "Ты крут парень" или "Я тебе завидую, как тебе повезло". Вот я умру и никто не вспомнит о моём сущестовании, кроме наверное моих двух друзей и некоторых родственников.

  Я всегда хотел ограбить банк. Неважно что было бы потом. Я бы живым не сдался. Просто ограбить и убежать. Но не одному, а со своей девушкой, которая будет такая же обезбашенная как и я (в своих мечтах). Как Бонни и Клайд. Ограбить вдвоём, убегать вдвоём и быть убитыми вдвоём. А может и жить счастливо. Но это были всего лишь мечта. Мечта времён юношеского бунтарства, когда я не хотел жить такой жизнь, которой я всё-таки жил. Когда мне казалось, что я смогу свернуть горы, стать кем угодно. Но времена эти прошли давным давно. Только эта мечта и осталась. И она не станет уже реальностью. Никогда...


                *   *   *

  Я открыл глаза и увидел потолок своей комнаты.

  Чертовски странный сон был. Как будто все мои кошмары воплотились в жизнь. Я был унылым трусом, который подыхал от болезни и жалел о несделанном. Никогда я бы не хотел стать таким. Лучше уж мгновенная смерть.

  Возле меня лежала моя девушка - Клэр. Мы с ней уже года четыре. Вчера мы с ней повеселились. Ограбили банк в соседнем городе и никто нас не просёк. Копы такие придурки.

  Мы лежали на тех деньгах, которые мы вчера так сказать "заработали" своим ремеслом. Мы могли бы жить припевая, не думая больше о деньгах, но после первого раза тяжело остановится. Это как наркотики. Тот адреналин и то чувство, когда тебе удалось забрать деньжата ни с чем не сравнить. Мы грабили дальше.

  Клэр проснулась.
 
  - Привет, милый, - прошептала она и поцеловала.
 
  - Приветик, киса.

  - Как спалось на самой дорогой в мире кровати?

  - Лучше никогда не спал. Ещё бы сюда, конечно, Джулию Робертс, было бы вообще прекрасно.

  - Ах ты , ублюдок, - сказала Клэр и бросила в меня кучкой денег, подобранных с кровати.

  - Ну прости милая, не дотягиваешь ты до её уровня, - сказал я невинным голосом.

  - Я тебе сейчас член отстрелю, - ответила она и потянулась за пистолетом.

  - Кто же тебя пороть будет, - молвил я, обнял её и перевернул на другой бок.

  - И без тебя найдётся кому.

  Мы ещё перекинулись парочкой таких же фраз, а потом зайнялись любовью.
 
  - Как думаешь, нас уже ищут, - спросил я, закурив.

  - Может быть, - ответила Клэр и улыбнулась, - может хоть раз по настоящему будем убегать.

  - Нас могут убить, - серьёзным тоном сказал я, хотя я знал что ей на это наплевать, как и мне.

  - Я сдамся. А потом скажу, что ты меня заставлял грабить банки, угрожая убить мою мамочку.

  - Ну тогда я тебя пристрелю сразу когда нас поймают.

  Клэр улыбнулась, встала с постели и одела свой синий свитер.

  - Тебе что?

  - Сок, апельсиновый, - ответил я.

  Пока Клэр пошла за соком, я немного пошуршал капустой, чуть ли не мурлыкая от удовольствия. Потом я тоже встал, оделся и пошел на кухню.

  - Знаешь, - начал я, - а может облегчим копам работу, а то если опять ждать, то они забудут о нас.

  - Да они уже забыли.

  Я улыбнулся.

  - Давай сегодня. Опять.

  Клэр, попивая сок, бросила на меня хитрый взгляд.

  - Центральный банк.

  - Нас точно убьют, - ответил я безразлично.

  - Боишься?

  - Конечно. Боюсь. Что сегодня нас тоже не поймают.

  Клэр обняла меня и прошептала:

  - Сегодня. Последний раз.

  - Да, милая...

  - Сейчас, - прошептала Клэр, - побежали!

  Мы побежали к машине. Сели и поехали к центральному банку.

  Я знал что сегодня умру. И мне было плевать. Я сделал то, что хотел. Моя мечта - я сейчас иду к ней, вместе с той, которую я люблю. Лишь она могла меня остановить. Одно её слово и мы бы вернулись и начали обычную жизнь. Но я знал, что она этого не сделает. Она чокнутая. Как и я. Мы были счастливы, зная, что сегодня умрём.

  Вот мы всё сделали и уже выбегаем с банка. Прямо у входа стоит куча полицейских машин, а за ними прячутся копы. Жалкие и ничтожные, они думают, что поймали нас, не понимая, что на самом деле это наша игра. Мы кукловоды, а они марионетки. Они целятся в нас, приказывая бросить оружие и сдатся.

  Я смотрю Клэр в глаза. Она смотрит мне. Я понимаю что мы сейчас сделаем. Мы всё крепче сжимаем пистолеты и руки друг друга. Её улыбка... Поднятые пистолеты... Крики... Выстрелы...

                *   *   *

  Острая боль заставляет меня очнутся и корчится. На мои стоны прибегает медсестра. Потом приходит врач. Все они смотрят на меня, но ничего не делают, только сестра увеличивает дозу обезбаливающего. Но боль не уходит. Я думаю, что это конец.

  Я понял что мне только что приснился сон. Это то и был настоящий сон! Я не крутой грабитель банков, я унылый трус, жалкое ничтожество, которое корчится и умирает в эту минуту. Но всё же... Мне не так жаль теперь. Я увидел кем я мог бы быть. И даже боль не может заглушить эти впечатления. Я как будто до сих пор ещё тот, кем я был во сне. Я не жалкий неудачник, нет. Я.. Я... Клэр... Я иду...
 
 








 
 
 

 


Рецензии