Диадема. Flashback

Мэри Сквелш снова шла по тому парку, где предположительно был
джеревья и цветы с переходящей на руки окраской. Acidy понравилось это место, она нашла подобное на фотографии лондонского Гайд-парка в Яндексе, и теперь, когда засыала и осознавала себя спящей, частенько бывала там в образе Мэри Сквелш...
Так вот, Мэри Сквелш шла по парку в плеере, слушая

http://www.youtube.com/watch?v=JXZFWx9dFIs&feature=related

 Навстречу шел парень, на ходу печатая что-то на своей планшетке. Он настолько был погружен в происходящее на экране, что не заметил Мэри, и оглянулся лишь через несколько шагов, как прошел сквозь нее. Она в свою очередь тоже поймала себя на том, что воспринимает пространство как-то не так, что словно проходит сквозь идущего ей навстречу прохожего... Она остановилась...
 В виртуальности все подключаются к серверам, но и у каждого из параллельных миров есть свой сервер. Чтобы попасть на тот уровень виртуальности, где находится этот парк, нужно знать и ввести 25-значный код входа уже в матрице, либо попасть туда через сон... или увидеть во сне сон, как попадаешь сюда...))
 ... - Девушка... вы случайно не Мэри Сквелш? - раздался голос из пространства.
 - Да, это я...а вы - Рэй...? - ответила Мэри. Я узнала по записям на диадеме...
-Тоже по диадеме? Давай на "ты".
- Давай. Ты тоже осознал себя спящим здесь?
 - Да, и я тут пишу прграмму. Создаю голографический мем. Генератор обычных мемов

http://ru.memegenerator.net/

http://1001mem.ru/create_meme

не подходит. Я пишу программу-текст, отправлю его в DOS, а потом отренднрю его в 3D-Max'е и выпущу в ментальное пространство. Пишу во сне, потому что в реальности таких опций нету. - ответил Рэй.
- Это ты про того хипстера, который раздавал диадемы? - догадалась Мэри Сквелш. -  Про него... - улыбнулся Рэй. - Я знаю, что он уже создан, но время же растяжимо и относительно...Судя по всему, я сейчас в том слое времени где создаю его...
- Ты только в этом пространстве создаешь мемы?
- В любом, где захочу. Эманации какого мира нужны для мема, и для сознания тех, кто его увидит.
- и потом это все записвается в память диадемы… она что, бесконечна?
 - Диадема по форме повторяет кристаллическую решетку элемента из другого мира….

Завибрировало и задышало пространство вокруг, закружились цветной метелью символы. Трехмерные символы - магические знаки в 3D,   если внимательно вглядеться в предмет то он сначала завибрирует, потом распадется на символы - кристаллическую решетку материи из которой он состоит.
 Рэй вдруг стал чемто уходящим во все стороны сразу. Это просто. - сказал он - сначала расширяешь свое сознание, затем выбираешь точку и концентрируешся там. Во сне это просто.
Рэй переместился далеко, но сказал что информацию о нем и его контакты в интернете он записал на диадеме но запаролил и прочитать сможет только она когда введет маленькими буквами пароль flashback.
Это твой ник чтоли? - спросила Мэри?
- Нет, просто слово. - ответил Рэй, - ников у меня много, и у тебя наверное тоже, ник и аватар - это проекция в пространстве сайта.
 Пиксели вокруг все кружились. Рэя вокруг не было. Мэри слишала его голос из планшетки через скайп. Она знала что она,  Acidy,  сейчас в реальном мире спит ей снится, что она ~ некая   Mary Squelsh, которая разговаривает с неким Рэем, который тоже явно осознает себя во сне. Его контакты останутся
В памяти диадемы, пароль в планшетке, и уже в реальности они смогут зафрендиться через обычные социальные сети и продолжить общение в реале.

http://www.youtube.com/watch?v=POtCBifL_mE&feature=fvwrel
 


Рецензии