Дождь

28.03.08.
По эльфийской деревушке прокатилась война , задев её острыми лезвиями клинков и горящими стрелами . Злобные твари выжгли дома в деревне , поубивали местных жителей , а оставшихся в живых и не сильно раненных забрали в плен и увели неведомо куда . Тех же , кто был тяжело ранен , просто оставили умирать . . . Большинство взрослых эльфоф со смертельными ранениями уже отпрнавились к праотцам , но только не один . Это был маленький эльф , совсем ещё ребёнок . Его слабеющее тело бало запятнано кровью , своей и кровью врагов , израненные руки и ноги очень болели , но самая тяжёлая рана на животе - была смертельной . . . Ребёнок мучался , но плакать не мог . . . Слёз уже не осталось . . .
Тем временем из леса вышла высокая длинновалосая девушка в мокром платье . Она шла по залитой кровью поляне и вела за собой дождь из позрачных и чистых капель . Маленькие серые облака плыли по небу и роняли дождевые капли на траву . Ощущение создавалось такое , будто это небо плачет . . . Девушка остановилась у края бывшей деревни , ныне ставшей обломками , взглянула вверх и , медленно поведя глазами , указала куда-то вперёд . Мгновенно , почти не издавая звука , тучи заняли всё пространство над деревней , словно без слов понимая желание девушки . Странная молодая особа медленно шла по земле , переступая через обломки и обходя тела мёртвых эльфоф .
- Помогите . . . - рааздался тихий шопот где-то рядом .
Девушка обернулась , казалось , что она удивлена , и пошла на зов . Она немигающим взглядом посмотрела на маленького умирающего эльфа , после чего щёлкнула пальцами . На её ладони появился маленький энергетический шар , светящийся голубым светом , который разбрасывал вокруг себя почти незаметные искорки . Девушка переместила его на лоб эльфа , после чего он распался на мелкие шарики и заскользил по телу к ранам . Каждый шарик выбрал себе одну из ран и таинственным образом впитывался в неё , после этого рана как по волшебству мгновенно затягивалась .
Эльф поднялся , посмотрел вокруг и заплакал . Эта война убила его родителей и друзей . . .
- Ты выжил , - сказала девушка , - но не плачь по тем , кто погиб . . . Дождь очистит тебя . Дождь - это когда небо плачет . . . Плача , оно очищается и очищает нас . . . Ты выжил и теперь у тебя есть два пути . Выбирать придётся самому , даже дождь не в силах тебе здесь помочь . . . Но прежде чем мстить , хорошо подумай , нужно ли ? . .


Рецензии