Берегись желаний

Осень так неожиданно пришла в извечно пьяный и сонный город. Она уже давно пускала сплетни тысячами шуршащих листьев…Но когда пришла пора сбрасывать листву, это стало для всех неожиданным. Многие так не готовы распрощаться с летним нежным теплом. Так не хочется доставать тёплые куртки…
Итак, осень пролилась миллионами слезинок-капель дождя на землю, а вместе с ней ко многим пришла депрессия, как отражение этой бесконечно мрачной серости и безнадёжных луж среди потоков грязи, а значит Джинн, наш давний знакомый, демон-исполнитель желаний, не останется без дела…
***
Он всегда просто был никем… Ему хотелось стать художником, но его картины не привлекали людей. А ещё ему так хотелось петь, но ему все повторяли, что у него нет голоса. И пришлось этому непризнанному гению пойти на самую обычную работу. Но и там он не стал счастлив: за что бы он ни брался, он никогда не мог довести это до конца… Такая вот карма, как сказали бы восточные брамины. И постоянно все ругаются на него, чего-то требуют…
- Сделай так, чтоб никто больше не обращал внимания на мои недостатки…
- Будет сделано… Только завтра…
***
- Знаешь, а ведь ты так классно рисуешь…Тебе никто этого не говорил? Ещё и поёшь? – говорила ему девушка.
Да, ему никто этого не говорил, хотя большего он и не просил. Но пришла пора исполнения желаний: никто этого больше ему и не скажет. И он стал невидимкой, растворился в сотнях капель грустного дождя. И он больше никому и ничего не скажет. А Джинн торжествовал, наслаждаясь исполненным желанием. Но и девушка не осталась без подарка: ей так надоела ежедневная дорога на работу, эта толкотня, маршрутки… Теперь она могла спокойно телепортироваться на место работы…Только вот за всё нужно платить: и она расплатилась временем. Теперь её сутки длились 16 часов: 8 часов работы и 8 часов сна…Зато никаких маршруток!
Эти двое так хотели быть вместе…Но их желания уже были исполнены, и уже ничего нельзя вернуть назад!
Но разве Джинн сделал что-то плохое? Ведь он просто исполнил то, что его просили: не тратить время на маршрутки и чтоб никто не ругал за ошибки… Просто некоторые люди и сами плохо понимают, что им нужно. Только вот цена за исполненное желание иногда может быть высока…


Рецензии