Звонок любимого
Мелодия тогда, несколько дней назад и сейчас, вызывала противоположную реакцию в ее сердце, в ее душе, во всех клеточках ее тела. Голос любимого певца после того злополучного звонка перестал радовать ее раз и навсегда. Тогда несколько дней назад беспечным движением она весело подхватила телефон, и лишь мгновение разделяло ее от счастья... осталось нажать зеленую клавишу вызова.
- Алло! Я тебя внимаю... - щебетала она, как обычно, беззаботным и любящим голосом.
Наверное, у него очередной сюрприз, раз он звонит ей раньше, чем обычно. Она представила, как он умчался с работы, отпрашиваясь у шефа, что-то сообразил и звонит ей, чтобы приятно шокировать. Она обожала эти его сюрпризы, он всегда был непредсказуем, чем заводил ее, вызывая в ней не поддельный интерес. Она, как назло, не одела новое платье, приобретенное ею в последнем шопинге. Думала, успеет заскочить домой, чтобы переодеться. Хотела сделать и ему сюрприз, а он опередил. Куда же он пригласит ее на сей раз... А вдруг, к своим родителям, вдруг, все-таки решился. Он ведь давно собирался, да все как-то откладывал. Его мама болела. И все же, он решился их познакомить. Заочное знакомство с его родителями длилось более полугода... и все никак...
-Алло! Я вся твоя... - опомнилась она от своих раздумий. В следующую секунду она почувствовала паузу, затянувшуюся длинным молчанием. Наконец, пустоту заполнили три слова... Три слова, которые разделили ее жизнь на до и после... три слова... и все в один миг стало серым, мир померк вокруг...
- Нам нужно расстаться – сказал он сухо и на другом конце планеты сорвались длинные тягучие гудки. У нее не было сил отключиться. Гудки на том конце звучали еще долго. Это было тем единственным, что соединяло ее с ним... гудки после трех слов.
Жизнь будет продолжаться. Она, наверное, когда-нибудь справиться с этим. А не справиться, значит ей придется научиться с этим жить... Жить... как странно звучит…а разве она дальше будет жить... Все обрушилось, оборвалось, все перестало существовать... все... абсолютно все исчезло, стерлось, закристаллизовалось, окрасилось в черный цвет. Платье... странно... а зачем она его покупала... Так хотелось убить двух зайцев, надеть, когда позовет к родителям, заодно и на него произвести впечатление. Оно ей так к лицу. Теперь, он уже никогда не увидит ее в нем… никогда... Она не чувствовала пространства, времени, температуры воздуха, голода, не слышала гудков. Внутри нее появилась пустота, и сердце упало вниз... оно обрушилось и больше ничего не чувствовало... или умерло... странно... А почему же она еще жива... Жизнь... а разве жизнь есть жизнь... нет... это что-то другое... это не жизнь... но что... Она уже ничего не понимала...
И вдруг, через несколько дней, до боли знакомый, рингтон разрывает пространство. Звук рвется к ней, а сердце его не чувствует... Она еле сообразила, что эта мелодия была когда-то ее самой любимой... непослушные движения руки подносят телефон... она склоняет голову набок и слушает тишину на другом конце и ничего не произносит... А что, собственно, она могла бы сказать... успокоить... обвинить... плакать... смеяться... Что...??? Не найдя подходящих слов, она молчит и это немое молчание дрожит в воздухе, наполняя собой всю комнату...
-Алло! Ника, это я... Ты меня слышишь??? Нам надо поговорить. Я тебе все объясню, прости меня, если сможешь... «если сможешь» - звучит во всем ее теле... она молчит... она потеряла сразу двоих... Любимого певца и любимого мужчину... Любимая песня, которая для нее была особенной и неповторимой, отныне стала для нее набатом боли. А боль невозможно полюбить, ее можно только ощущать.
Свидетельство о публикации №212101000237
Анюта Лиходеева 11.10.2012 15:13 Заявить о нарушении
С уважением, улыбкой и любовью, Ирина
Ирина Липова 11.10.2012 23:37 Заявить о нарушении