Я тебя прощаю

По щекам девушки текли солёные слезы, густо окрашенные в чёрный цвет. Её глаза разъедало от туши и плакать хотелось ещё больше. Девушка всхлипнула, протянула руку к лицу и размазала слёзы по щекам. Сегодня она рассталась с парнем. Он нашёл себе другую…новую игрушку… Слова: “Давай останемся друзьями. “- До сих пор звучали у неё в ушах. Да она знала, что они рано или поздно расстанутся. Она знала, что он за человек. Но она не ожидала, что эти слова скажет ей он. Девушка хотела сделать это сама. И позже…гораздо позже.…Тем более, она так к нему привязалась за это время. И ей уже было бы тяжело без него. Она вспомнила его нежные поцелуи, его крепкие руки, обнимавшие её за талию и прижимавшие девушку к своей груди. Она вспомнила его щекочущий ноздри запах, от которого у неё всегда кружилась голова… Она вспомнила, как он зарывался в её волосы, а потом что-то нежно шептал её на ухо…Она вспомнила лето. Дождливый летний день …Её белое платье всё намокло и прилипло к ней, не скрывая почти ни одного изгиба её тела. Она вспомнила, как они ,громко хохоча, бежали под большое раскидистое дерево, чтобы укрыться от дождя, но уже на полпути поняли ,что это бесполезно ,и они встали посреди дороги и не замечая ничего и никого вокруг стали увлечённо целоваться.
Так же она вспомнила их первую ссору, после которой они долго мирились. Мирились страстно, наслаждаясь друг другом. Она вспомнила их разгорячённые переплетающиеся тела…и опять эти слова: “Давай останемся друзьями”. Девушка рассмеялась. Ее смех разнёсся по всей квартире, отражаясь от стен звонким эхом. Нож, который она держала в руках, с тихим стуком упал на пол и укатился в дальний угол. Ее глаза застилали слёзы-она больше не могла терпеть…
Она ничего не видела сквозь чёрную от туши пелену. Поэтому она пошла умыться. Она плеснула себе в лицо водой …и ещё раз, и до тех пор тушь не смылась полностью с глаз. Еще некоторое время Девушка стояла над раковиной, прислушиваясь к звуку воды. Потом она перевела взгляд на свои руки и долго их разглядывала. Вдруг она резко выключила воду и пошла обратно. Она подняла с пола нож и некоторое время вертела его в руках.…Но всё же она решилась. Она ещё чуть-чуть постояла, примериваясь ножом, как лучше. Она опустила нож и резко провела по поверхности. На неё попало несколько капель. Из глаз вновь хлынули слезы. Но девушка решила довести начатое до конца. Она всё резала и резала, а слёзы лились беспрестанно. У неё уже всё помутнело перед глазами. И тут у неё в голове пронеслось: Мы останемся с ним друзьями. “Мы будем вспоминать с ним лучшие моменты нашей совместной жизни, нашей короткой любви”. Девушка ещё раз всхлипнула и опустила нож в последний раз. Она уже ничего перед собой не видела из-за слёз. Она сильно зажмурила глаза, а когда их открыла, то пелена с глаз сошла. Она ещё некоторое время смотрела прямо перед собой, боясь посмотреть вниз…
“Проклятый лук” - подумала она и положила нож.


Рецензии