Сознание есть линия борьбы за новый мир

     Многих сегодня  мучает вопрос: ПОЧЕМУ произошло крушение "острова" будущего справедливого устройства мира - лагеря социализма вообще, и СССР - в частности.
На этот Вопрос нам самим надо искать  и давать Ответ.
В  «Учении Живой Этики»  больше уделяется внимания Иерархии Сил Света и Беспредельности (Космической). Я думаю, что это сделано совсем не  спроста.
   Следовало бы  заметить, что это было  сделано в период надвигающейся Войны с фашизмом на Земле и непрекращающейся бушующей войной в Тонком Мире, что в Общем Понятийном Плане  по сей день носит  название «Армагеддон»!
   Нам надо понимать ТАК, что эта  борьба не есть случайная и временная. Наоборот, отсюда следует вывод о том, что "мирное сосуществование" есть и была  лишь особая Форма Борьбы  «не силовыми» методами.
И те, кто "покупается" на иллюзию возможного вечного мира на Земле - глубоко заблуждается. Именно  период  устойчивого мира, так называемого Брежневского правления (застоя), аукнулся  ПОТЕРЕЙ живой питательной "НИТИ", связывающей все 3 мира (физический, Тонкий и Огненный). РАЗРЫВ  ЕЕ  произошел на уровне Тонкого мира, то есть на уровне человеческого  СОЗНАНИЯ.
 Иерархия «темных сил»  после поражения Гитлера сразу же приступила к новому витку своей беспощадной войны и бросила свои  отборные  силы на "внутреннюю" область, готовя  новый плацдарм для нападения. И в то время, когда наши самодовольные недальновидные вожди социализма вели национально-освободительные  локальные войны, добиваясь перевеса сил на земном Плане,  Иерархия Тьмы готовила и разрабатывала качественно новый тип  ведения войны  - "Информационной".
Таким «плацдармом» или  сферой деятельности  для новой войны  избиралось  иное Пространство: не просто  земля, поделенная государственными границами между разными народами, а,  прежде всего, выбиралось ВНУТРЕННЕЕ Пространство Тонкого Мира -  человеческое  СОЗНАНИЕ!!
Ни Интеллигенция, ни Наука, ни марксистско-ленинская  Философия, после ВОВ - НЕ  ПЕРЕСТРОИЛИСЬ и не взяли на вооружение передовые МЕТОДЫ Поиска Истины  и даже не захотели до конца  по-настоящему ОСВОИТЬ и ОВЛАДЕТЬ тем грозным Оружием, которое досталось по наследству - ДИАЛЕКТИКОЙ!
Марксистско-Ленинская Диалектика - как высшая форма ОТРАЖЕНИЯ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ – это не просто декларативная фраза.
В своей  внутренней СУЩНОСТИ  ДИАЛЕКТИКА отражает Явления жизни более полно и более точно, чем многие другие Способы  исследования.  Требовалось идти по пути ИЗУЧЕНИЯ и Развития человеческого  СОЗНАНИЯ,   ВНУТРИ которого  нашей научной философской мысли были бы  обнаружены залежи драгоценного "минерала", способного объединить, притянуть и сцементировать многоплановое разнообразие человеческой психики в одно  НЕРУШИМОЕ монолитное Единое Целое! К сожалению, этого Прорывного Действа высшей научной Мысли у нас в стране сделано не было! Недальновидная партийная элита установила режим полного господства своего влияния на все сферы  государственной и общественной жизни,  заузив  Интересы своего СОЗНАТЕЛЬНОГО влияния рамками грубо-материалистических прагматических  задач. В этом направлении  закладывался   корень будущих  поражений.
 А о "философском  камне"  высшей научной мысли запретили  даже Думать,  а тем более - вести его Поиски.
Я думаю, что здесь не обошлось без влияния и хитросплетений  Иерархии темных сил.
  Все призывы Иерархии Светлых Сил к разуму людей - осознать, опомниться, углубиться в Знания (Вспомним  всем  известный  лозунг: "Учиться, учиться и еще раз учиться") - не достигло своей высшей цели.
Высшая школа философской науки была оккупирована посредственными личностями (ставленниками партийного руководства), которые неуклонно исполняли "вивисекцию" животворящей Мысли в стенах этих заведений - к великой радости и усилиями ограниченных тупоголовых Сознаний, за которыми маячили темные зачинщики(в чем я сейчас ни капли не сомневаюсь - после тщательного  изучения  «Учения Живой Этики»!)
Об этом   ярко говорит  нам судьба замечательного советского философа, занимавшегося учением ДИАЛЕКТИКИ, ее исследованием и внедрением – Э.В. Ильенкова. Он покончил жизнь самоубийством, не выдержав травли и преследований.
А драгоценное время  шло, неумолимо отсчитывая своим мерным  шагом  приближение нового Периода.
    Развал СССР - это закономерный итог ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ к высшей мировой и космической  ценности - человеческой Мысли и  ее колыбели -  СОЗНАНИЮ!!!
Вот об этом,  мне хочется  КРИЧАТЬ диким Воплем, раздирающим Душу, от того, что было сотворено безумием власти в столь длительный и благоприятный период, когда можно и НУЖНО было готовиться к предстоящей великой  Борьбе!
Время было бездарно потеряно! 
Энергия высшего человеческого духа,  в лице ее  живых носителей  - мыслителей  высокого потенциала  научной  Мысли, -  гасла, уходила  «в песок», невосполнимо  теряя  живительную  «соль»  жизни.
На рубеже веков Мир вошел в свою новую фазу  бытия  и  развернул  свою новую страницу жизни.
Благоприятные ВОЗМОЖНОСТИ  для будущих великих  смелых  ПОСТУПАТЕЛЬНЫХ  свершений были  УПУЩЕНЫ!
   Жизнь вновь совершала свой очередной «кувырок», при котором  прорыв на один «ШАГ  ВПЕРЕД»  обернулся отступлением на «ДВА  ШАГА  НАЗАД».
И мы все оказались тому Свидетели...


Рецензии
Николай, здравствуй! Спасибо за светлые мысли, спасибо за упорство, с которым ты стремишься донести Истину до каждого из жителей Планеты! Здоровья Тебе и личного счастья, новых светлых мыслей. От всей души поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!

Анатолий Кисельников   25.12.2013 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за Поздравление с Новым годом и добрые Пожелания!
Со своей стороны также шлю тебе самые Добрые новогодние Пожелания: Здоровья, Счастья и Успеха на ниве Творческого труда.
*
С уважением -

Николай Катаржнов   26.12.2013 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.