Сошлись на почве азарта шайба с клюшкой...

Сошлись на почве азарта шайба с клюшкой. На первый взгляд сходства у них никакого: одна долговязая, в другой  росту - плюнуть хочется.  Чистый мезальянс, а поди ж ты, тусуются.
 Шайба хвостом круть - клюшка волнуется: куда из поля зрения пропала, кто увел? А кого там уводить? По виду - гуталиновая банка, один в один; да и пустая, к тому же, бесхарактерная, к любым воротам пристать готовая. Срамота одна, в общем.
Клюшка мысли такие не поддерживает, знай за подругой ухлестывает, прельщенная округлостью форм. А та, без царя в голове,  по полю гоняет и солидарно товарищу  бесшабашно радуется не пойми чему. Хотя если взять ответно клюшку, что в ней видного? Кочерга кочергой, в огонь и в воду такая не пойдет,  только груши околачивать и годная.
Пара -  ни уму ни сердцу.  При ближайшем рассмотрении оказалось у них много общего. Жизнь обоих потрепала изрядно: на скользкой-то дорожке бывало всякого, соломкой путь  не выстилали, да и бесконечный бег по первому свистку здоровья не добавил...
Путем логических умозаключений объединенные общей целью пришли к выводу: ошибок наделали немерено; не всегда ж попадали в нужные ворота; зато как бы там ни было,  от каждой их встречи  - искры и преломление в глазу, лед и пламень, так сказать. Не напрасно жили, значит, и не напрасно скользили, а твердая почва, бывает ли она?..


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

Очень остроумно и с юморком! А противоположности всегда притягиваются, не так ли?

С теплом,

Поли Смит   13.07.2013 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.