Источник жизни. Часть 11. Желтый поток

Мы поблагодарили танцоров за все и отправились дальше в путь. В этот раз, идя к желтому потоку, мы вышли на рыночную площадь. Чего здесь только не было: продукты, одежда, пучки трав, украшения, посуда, сувениры. От всех товаров шло чуть заметное желтоватое свечение. Больше всего нас привлекли амулеты и талисманы, с выгравированными на их поверхностях узорами. Желтый поток словно окутывал каждый предмет, пробегая золотистым лучиком по каждой линии рисунка. Торговец, заметя наш интерес к его товару, стол рассказывать нам о их необычных свойствах, об историях, где, когда и при каких обстоятельствах талисманы попали ему в руки, что обозначаю знаки и символы, написанные на их поверхности.
Мы с уважением ожидали, когда наш собеседник закончит расхваливать свой товар.
- А что за желтый цвет исходит от амулетов?  - спросила я, дотрагиваясь до надписи на одном из них.
- Ты видишь свет. О, это большая редкость. Мало людей способны понять суть, таящуюся внутри вещей. Все на земле имеет собственное строение и свойства. Человек должен научиться взаимодействовать с окружающим миром, должен понять сущность вещей – чтобы иметь возможность использовать это для своей жизни. Но как узнать мир, если вокруг все тверже, чем твои руки? Как взять то, что убегает сквозь пальцы? Как увидеть то, что недоступно твоему глазу?  Как почувствовать то, что не имеет ни вкуса ни запаха? А ведь оно есть… И человек стал использовать одно, чтобы понять другое – заостренный камень, чтобы разделать добычу, глину – чтобы сделать емкость для воды, шкуры – чтобы сохранить тепло. Он постепенно подчинял себе желтый поток, принадлежащий неживому миру.  Но вот два человека столкнулись друг с другом. Как решить – кто сильнее, кто главнее, кто умнее? Кто имеет право управлять другими, претендовать на роль вожака? Как измерить неизмеримое? В бою со страшным зверем – пусть зуб убитого собственной рукой тигра будет символом власти и могущества. Вот он первый амулет – рождение новой эры – использование вещей как символов. Красота, сила, власть, мудрость, ловкость, быстрота, зоркость и другие качества – все это действительно можно получить, добавив лишь маленький атрибут к своей одежде. Многие талисманы не только дарили божественные качества, но и лечили, защищали, хранили информацию.
- Это похоже на магию, - сказала я, повернувшись к Сайресу.
- Да, действительно, с помощью предметов, растений, одежды можно сделать много магических ритуалов, - сказал старый волшебник. – Но мы редко пользуемся этим. Энергия, выделенная из неживой природы примитивна, неудобна, да и доступно каждому. У нас другой вид магии – мы управляем силой энергии с помощью звуков.
- А научиться управлять желтым потоком можно? – спросила я.
- Можно сделать себе амулет. Это может быть любой предмет – камень, пуговица, ключ, гвоздь – любая найденная вещь. Тебе всего лишь надо будет совершить обряд присвоения этой вещи определенного свойства. В этом и заключается управление желтым потоком - найти связь с «неживым» миром, усилить функции элементов и использовать их, как собственные.
- Значит, сейчас мне надо найти предмет?
- Да… подойдет все.
Мы отошли от прилавка и огляделись. Нигде ничего, идеальная чистота, что вообще не возможно в местах такой крупной торговли.
-Пройдусь по улицам, - сказала я, - думаю, что-нибудь обязательно найдется.
Улочек у желтого потока оказалось много. На них были расположены небольшие мастерские – кто-то шил, делал посуду, мебель, еду, была аптека, где молодой опрятный человек сыпал на весы порошки разных цветов, была ювелирная мастерская. Все чисто, вокруг домов ни соринки – ни одного предмета, ничего, что могло послужить амулетом. Я обошла все. Улицы были расположены вокруг торговой площади полукругом и последняя как раз вывела меня на дорогу к рынку. Это был широкий удобный путь – видно центральный въезд. Ближе к домам, чтобы не мешать проезжающим, ютились небольшие крытые торговые повозки. И вот под одной из них лежал маленький голубой цветок. Я наклонилась, чтобы поднять его, потянула,  и нежный бутончик оказался в моей руке, а стебелек остался, зажатый между колесом и дорогой. Я взглянула на ладошку, где, сиротливо прильнув лепестками к моей коже, лежал одинокий голубой цветок.
- Сегодня ты получишь продолжение жизни, пусть и не том смысле, как представлял себе раньше, - сказала я, подмигивая ему.
Торговец долго рассматривал цветок, осторожно держа его за маленький уцелевший кончик стебелька.
- Хорошо, конечно, это не совсем то, что я хотел, - в конце концов,  сказал он, - я подумаю, что мы можем сделать. Нам надо решить, какими свойствами будет обладать твой амулет. Для этого нужно понять, чего тебе не хватает в характере. Он жестом пригласил нас вглубь палатки. Так странно было увидеть различные колбочки и пробирки, баночки с разноцветными порошками, стол с непонятными инструментами.
- Мне будет нужен твой волос.
Я вырвала из челки волосок. Торговец кинул его в пробирку и начал добавлять различные ингредиенты. Добавлял очень медленно, осторожно набирая специальными пипетками по капельке, встряхивая, долго рассматривая, что получилось, отмечая на небольшой дощечке то +, то -.  Мы все, как завороженные наблюдали за этим процессом, жидкость меняла цвет, бурлила, иногда шел пар, газ, образовывались пузырьки на стенках пробирки. Ничего не было понятно, и глаза быстро устали смотреть. Наконец, последний знак был поставлен. Торговец закрепил пробирку и повернулся к нам. Ну вот, мы получили сведения, из каких элементов ты состоишь, и чего тебе не хватает. Сейчас нанесем необходимые вещества на цветок, и ты получишь амулет, подходящий только тебе по свойствам. Ты будешь обладать гармоничными чертами характера, что усилит твои способности.
- Неужели предметы могут влиять на людей?
- Очень даже могут. Каждое существо состоит из тех самых компонентов, что и все остальное на земле. Отличие лишь в количестве. Для человека уже давно составили различные таблички элементов, дающих эффекты, которые ему необходимы. Ведь каждое вещество обладает определенными свойствами – электрическим и магнитным полем, определенной жесткостью, теплопроводностью, способностью пропускать свет, воздух, воду, химически взаимодействовать с окружающим миром – все это влияет на нас, создавая наше собственное биополе. И если в человеке чего-то не хватает, то это так называемое «тонкое тело» утрачивает правильность своего строения.
Торговец выставил на стол несколько баночек, пристально вглядываясь в названия их этикеток, постоянно сверяясь с табличкой. Затем достал упаковку кисточек и стал быстро наносить небольшие мазки на лепестки цветка.
- Вот и все готово, - сказал он, откладывая кисть в сторону и держа цветок за завязь. – Сейчас погружу его в уплотнитель, - и осторожно опустил цветок в большую банку с прозрачной жидкостью. Потом разжег печь и поставил тигель с желтым металлом во внутрь. – Закрепим цветок на зажиме для волос – и у тебя будет амулет-заколка.
Порывшись в одной из коробок, он достал защепку. Пинцетом извлек из банки цветок – абсолютно твердый, словно сделанный из тонкого металла. Окунул завязь цветка в расплавленную жидкость в тигле и быстро приставил к одной из створок зажима.
- Амулет готов! – воскликнул торговец. – Да, еще одна маленькая деталь.
Достав ключи из кармана, он открыл сейф, стоящий в углу, и достал оттуда шкатулку. В его руке появилась маленькая жемчужина светло серого цвета. Вновь подошел к печи, специальным инструментом зачерпнул металл и капнул в сердцевину бутона. Туда же вставил жемчужину.
- Вот и все. Эта драгоценность даст тебе возможность понимать любые языки – и живого и неживого мира.
Я надела заколку на голову. Предмет словно  подстраивался под меня – тут неудобно, тут тянет волосы…вот то место, где заколка заняла нужное положение. Щелк, и сразу же я почувствовала присутствие потока, словно мурашки побежали по телу. Предмет стал частью меня, врастая в кожу, я чувствовала лепестки цветка, шевелящиеся на ветру  - словно они были моим продолжением. Энергия желтого потока, собранная из каждой его клеточки, окутала меня, рассказывая о предметах окружающего мира, об их строении и способах применения. Связь с материей мне удалась легче всего – ведь мы привыкли пользоваться тем, что нас окружает, пусть и не придавая значения энергии, исходящей от вещей, находящихся рядом.
Знакомая пульсация в спине и крыльях – желтый слой перьев пробивался сквозь предыдущее оперение. Я попыталась взлететь – крылья еще малы и слабы, но способны удержать несколько минут в воздухе.
Мы поблагодарили торговца. Сайрес в знак благодарности подарил ему несколько рецептов своих зелий. Наш путь теперь лежит к зеленому потоку.


Рецензии