Тиамат. Часть 1. Глава 3-2

Стоп! Тут надо было хорошо подумать!

Всё это было написано не мгновенно. На это было потрачено несколько лет – или использованы большие коллективы исполнителей. А уж о том, насколько высока была квалификация тех, кто возглавлял разработку, и говорить  не приходилось!

И  всю эту огромную работу никто так и не попытался окупить!

Тут было два варианта: либо сумма с возможных продаж не казалась им слишком большой, либо сокрытие факта своего существования для них было важнее, чем даже очень большие деньги!

“Во что же я влез? – с ужасом подумал Антон. - С какими серьёзными людьми связалcя?”

Но это было чисто логическое умозаключение. На самом деле интуиция подсказывала, что никакой опасности ему не грозит – пока он ведёт себя правильно.

Но что  означало в данном случае правильно?

В общем-то это  было очевидно. Изучает материал сам, не пытаясь передать его никому другому. И даже не готовя такую передачу…

Антон понял, что чуть не совершил ошибку. Он ведь уже хотел скопировать необычное ПО на флэшку. А этого как раз делать не стоило. Если таинственные хозяева монетки-ноутбука разрешат ему такое копирование, это можно будет сделать в любое время.. А вот если не разрешат…

Неизвестно, что произошло бы с ним, если бы он произвёл копирование помимо их воли. Но явно ничего хорошего…

 Антон вдруг почувствовал, как на плечи ему навалилась усталость. Ничего удивительного – судя по часам, уже прошло полночи. На сегодня надо было заканчивать…

Следующий вечер он посвятил изучению WEB-редактора. Эта программа имела важное отличие от тех, которые были изучены вчера: она вообще не имела никаких аналогов среди известного ПО.

Её отличительной особенностью являлось наличие четырнадцати уровней разработки, различавшихся по степени автоматизации: от самого низшего, предполагавшего ручной ввод HTML-текстов, до самого высшего, работая на котором разработчик сайта видел только то, что должен видеть пользователь.

А остальные двенадцать уровней были плавными ступеньками от высшего к низшему.

В процессе изучения WEB-редактора Антон создал маленький сайтик (пока что на самом ноутбуке – без размещения в Интернете).

Для того, чтобы разместить сайт на хостинге, существовало специальное меню. Антон ради интереса зашёл в него, не сомневаясь, что увидит сейчас сообщение о том, что сеть не подключена.

И с удивлением обнаружил, что ноутбук к Интернету подключён!

Почему же он этого не заметил вначале?

Тогда Антон отложил изучение WEB-редактора и приступил к поиску программы-навигатора, с которой  и должно начинаться знакомство с Интернетом.

Навигатор он нашел с определённым трудом. Значок был совершенно незнакомый, да и сам навигатор выглядел очень непривычно. Но в нём, само собой, была встроенная справка – поэтому разобраться, как он работает, было не  так сложно.

Антон пробежался по нескольким сайтам – и буквально опешил. Ни к какому кабелю, ноутбук, естественно, не был подключён, так что сеть в нём могла быть только мобильная. Но скорость y этого Интернета была не хуже, чем у проводного! Даже фильмы с высоким разрешением можно было спокойно смотреть!

Пока Антон размышлял над этим феноменом, перед ним появилось видеоокно во  весь  экран ноутбука.

А из окна  на него внимательно  смотрел хозяин ноутбука.

- Здравствуйте, Антон! – улыбнулся он. – Я очень  рад, что вы так активно изучаете наши материалы. И пока что  не сделали ни одной серьёзной ошибки.   


Рецензии