Мышь в молоке

 Наташа, наша молодая и вполне уравновешенная сотрудница, громко, но невнятно что-то кричала, подпрыгивала и делала в воздухе резкие жесты руками.
Наконец, ее взгляд сфокусировался на одной точке. Вектор взгляда уходил за старенький холодильник, который стоял в рабочей кухонке.
-Он там... Вот такенный!!!!-она развела руки в стороны сантиметров на пятьдесят .
-Да кто?
-Мыыыыш!!!Огромный,с глазами!!!! И хвооост!
Руки Наташи разъехались на ширину плеч.
Описанный грызун тянул килограмма на четыре.
Даже у  опытной юной натуралистки вроде меня, такой мутант мог вызвать чувство неуверенности в себе.
Однако,при ближайшем рассмотрении, экземпляр оказался нормального мышиного размера, но умный. Он заходил к нам в холодильник- закусить и посидеть в холодке при израильской жаре.
Вскоре животное заявило  о себе в полный голос –истошно голосила наша бухгалтерша, которая решила пообедать, и открыла дверцу холодильника.
 Мыш  шмякнулся  ей под ноги, а мы потом долго не могли уговорить достаточно крупную женщину слезть с высокой тумбочки.
Теперь наши мышебоязненные сотрудницы предупредительно стучали в  дверцу холодильника, чтобы незваный гость покинул помещение.
Грызун, однако, не шмыгал прочь, как это делают его соплеменники, а удалялся вальяжной трусцой, доводя женскую половину сотрудников до исступления.
Коллектив  вышел на тропу  войны. Кровожадная Наташка требовала «мочить»,  животные правозащитники настаивали на «брать живьем».
Вместо баночек с едой в холодильнике теперь стояла мышеловка.
По утрам, к  разочарованию работниц,   устройство было пусто, а рядом лежал демонстративно обкусанный кусок сыра.
Война разгоралась не на шутку, и даже самые откровенные «зеленые», багровея лицами, теперь требовали головы мерзкого животного.
Мыш  уходил  от нас как опытный разведчик, издевательски оставляя за собой многочисленные  «черные метки».
Но однажды этому партизану все же удалось нанести существенный урон превосходящей силе противника.
Решив утром испить кофейку, одна из сотрудниц  предупредительно постучала в холодильник. Мыш не появился, и она , смело открыв дверцу, взяла с полки пакет молока.
 Пластиковая  упаковка  забилась и запищала у нее в руках.
Девушка издала звук,  равный по силе сирене "Воздушная тревога" и на полной скорости вылетела из кухонки в зал.
 Туристы, не ожидавшие такого внезапного вторжения, инстинктивно бросились врассыпную,а самые ловкие на всякий случай забились под стол. Особо неуравновешенные барышни  дружным визгом  поддержали это пронзительное "Ууууииииии!!!" и в зале началась настоящая суматоха.  Сотрудница металась среди стеллажей и туристов и  вопила дурным голосом:
-Мыыыышь в молокееее!!! Мыыыышь в молокееее!!!
Наконец, девушка   вылетела   в центр для посетителей и понеслась наружу, держа пакет с молоком на вытянутых руках.  Опасаясь, что  с такой скоростью она за пять минут вообще покинет пределы  Израиля, ей наперерез бросились несколько мужчин. Увидев подоспевшую помощь, девушка метнула молоко в первое , что попалось ей на пути. Это оказалась голова нашего  директора.
Мыш получил увечья средней тяжести, директор- легкие телесные повреждения, девушка- глубокую психологическую травму.
Туристы, между тем пришедшие в себя,  бурно обсуждали произошедшее:
- Что это было? Почему такая паника?
- Ты что, не понял?Она же ясно кричала "Мышь в молоке"!
- И что?
- Как что? Мясное с молочным  НЕ КОШЕРНО!


Рецензии
Мышь - это хорошо. А особенно хорошо - то что выпустили. Понравилось. Спасибо.

Михаил Кречмар   24.09.2014 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.