В защиту Сахарова

11.10. 12
Мне некогда читать что-либо в Интернете, но сегодня я, кое-что посмотрела, и пришла в ужас! один  негатив, сплошное словоблудие. Куда ни глянь, всё не так. А тот, кто вещает, сам сделал что-то своими руками?  Своими мозгами, или только требования. Требуют, требуют, словно в сказке живут: подай то, принеси это.  Этакий  дитятя, сидящий на печке. А не пора бы засучить рукава и хоть что-то сделать реально самому, кто это сделает за нас. Это наша страна, а вы всё оглядываетесь, где  бы напакостить и сбежать. Там тебя ждут, используют и выкинут. Мало им своих проблем?! 
   По телевиденью постоянные беспредметные дебаты, не приносящие пользы. Одни и те же лица, ничего путного, болтология, крадущая время. Европа сама разваливается, а вы всё на неё киваете, а она учит. Это же надо! Использовать имя Сахарова!? для таких поощрений, а у нас уж вроде и некому защитить его имя.  Он хотел «Своды слова»! Я не думала, что свобода слова добывается таким способом. Почему бы, это не сделать, используя имя своего великого гражданина. 
Первые разы им прощали и они решили, что всё дозволено. Вот такая у нас сейчас свобода вседозволенности и попирания всякой этики. Высморкаются тебе в лицо, а ты: Ах, извините… Я,  вас понимаю, у вас же насморк.
 
Заслужили! Получите. Чтобы не подавать таких примеров. Стоит ли удивляться, если тебя поддерживает… сам запад. Это же не их  Храмы уподобляются   голым сценам,  по-собачьи… детей зачинать.
А у нас оказывается:  *«Этот стон у нас песней зовётся!?»  Мы же Россия, с нами всё можно.

   *Н.А.Некрасов


Рецензии
Эмоционально, но верно.
*"Этот стон у нас песней зовётся" - Некрасов

Олег Киселев   13.10.2012 00:13     Заявить о нарушении
Я сомневалась, что это Горький, и сожалею, что сама не проверила. Но признаюсь, надеялась что кто-нибудь подскажет. Спасибо Вам. Исправлю.

Дина Трувор   13.10.2012 18:57   Заявить о нарушении