О сказках

Рассказывание друг другу сказок: вот чем мы занимаемся всю свою жизнь. Особо «талантливые» исхитряются рассказать сказку себе.

О вечности. О счастье. О том, что все будет хорошо. О будущем отмщении. О верности. О других странах, где нас нет, а скоро будет. О том, что нас устраивает работа. О любви. О том, что надо что-то менять. О изменах любимого человека. О светлом будущем. О бессмертии. О собственных сломанных крыльях. О том, что бросить пить – легко – как только захочу. О том, что бабка заговорит флюс. Об инопланетном разуме. О честных политиках. О том, что судьбу можно найти в Интернете, а друзей там найти нельзя. О том, что СПИД – это никогда не про нас. О том, что все обойдется. О власти. О перманентном невезении. О загробной жизни. О том, что некрасивых женщин не бывает. О Боге, наконец. И о том, что его нет. О том, что «лишь бы душа не старела». О том, что это случится не с нами. О том, что будет и на нашей улице праздник. О том, что наверняка сглазили. О том, что к экзаменам потом можно будет подготовиться за одну ночь (далее идет сказка о несчастливом билете и козле-преподе). О заговоре на полную луну. О том, что розы долго стоят в аспирине. О том, что все женщины - шлюхи, а мужики – козлы. О справедливом возмездии. О его отсутствии. О том, что на миру смерть красна, а один в поле – не воин.

О том, что мы все слишком взрослые, чтобы верить в сказки...


Рецензии