Одержимость - часть 16

Однажды я бродил по супермаркету рядом с домом Маши. Не случайно, как вы успели понять.
Но уже несколько дней ее не было видно. Я подозревал, что она могла куда-то уехать.
Внезапно сердце мое подскочило и я весь обмер, как и всегда при виде Вспышки. Я уловил из толпы знакомое движение – качнувшуюся белую прядь – и метнулся следом за ней. Народу в супермаркете в тот день набилось как назло по самое некуда, нужно было спешить и проталкиваться, чтобы ее настигнуть. Мне казалось, чем быстрее я ее догоняю, тем больше вероятность, что она сейчас растворится в толпе. Уже почти при выходе из магазина я решил, что так и произошло.
Но, к счастью, ошибся. Еще минута и белые длинные волосы снова показались впереди, теперь уже совсем близко. А когда я догнал девушку, то в первые минуты настолько растерялся от шока и неожиданности, что чуть с ума не сошел. Это была не Маша.
Но боже ж ты мой, она была так похожа на нее – просто глазам не верилось!

Сейчас вы, скорее всего, подумали следующее: ну вот, как все здоровски обернулось, нашел именно то, за чем гнался. Не чью-то жену, полумистический и неуловимый образ, а простую  девчонку, с которой легко замутить и забыть о своей распроклятой влюбленности.
Но это не совсем так.
Сердце мое потухло, не успев зажечься.
В первый момент я был совершенно ошарашен, а потом даже возмутился – как это кто-то смеет быть похожим на Машу, на мою Вспышку?  Поэтому подумал – фууу, гадость! Ты гадость, ты хоть и похожа на нее, но ты все равно гадость, и будь ты хоть самой дорогой копией, а все равно лишь подделка и гадость! Нет ни той притягательности, ни той энергетики, ни того сногсшибательного импульса, ни чего-то искрящего, что есть в ауре Маши!
Но девушка смотрела на меня здоровенными голубыми глазами, дожидаясь каких-то объяснений, ведь я предстал перед ней, как пень пнем, преградил путь и крикнул «привет»!
И уж тут очевидно сработала привычка, та, которую я оттачивал с 13-ти лет. Я включился в ситуацию, не позволив уронить и растоптать в пух и прах свое мужское  достоинство.
– Ты наверное заметила, что я наблюдаю за тобой  – таинственная улыбка. – Каюсь. Это невежливо. Но я просто глаз оторвать не мог… И нужно было убедится, что ты без парня, а то бы мне еще влетело.
Удивление девушки сменилось на улыбку. Я бы даже сказал – она мгновенно растаяла, хотя видно было, что к приставаниям ей не привыкать. Но тут же все дело в подходе. К выходу из дома я тщательно готовился. Стильный, ухоженный, весь из себя. Я должен был предстать пред очи моей королевы в самом подобающем виде. Так что, можете во мне не сомневаться, в тот миг я был в ударе. Плюс – подвешенный язык. Улыбка как из рекламы «дирола». И взгляд. Я знал, каким должен быть взгляд, чтобы девушка завелась мгновенно! Я ничем не хуже пресловутых гейш. Я много лет упорно работал над этим взглядом перед зеркалом. Я смотрел на нее неотрывно, как на какое-то неземное чудо. И она купилась.
– А сейчас я чуть не потерял тебя из виду. Вот... еле догнал. Прости, что с наскоком.
Ее улыбка стала еще лучезарней и уже без претензии на отворот поворот.
– Но ходишь ты быстро, думал уже не остановлю! – Игра набирала ритм.
Она засмеялась, звонко и кокетливо.
– Да, хожу я быстро, это правда.

Мне не понравился ее голос. Совсем не как у Маши. У Маши глубокий, мелодичный, ласкающий ухо. А у этой почти писклявый, даже с какими-то истерическими нотками. А у меня от таких голосов раздражение и нервоз.
Но деваться некуда.
Да, она не Маша. Только я уже прекрасно знал, как ее можно использовать, чтобы немного погасить свою жажду. Вы прекрасно поняли к чему я клоню. И стоило мне только мельком об этом подумать, как курс уже обозначился сам собою и все мои старания направились именно на достижение этой цели.
И пусть я понимал, что целовать эту девушку вместо Маши все равно, что лобызаться с восковой куклой, но в любом случае это лучше, чем ничего…
– Скажи, – спросил я загадочно, – ты в танцевальную школу когда-нибудь ходила?
Она покачала головой.
– Странно, я был уверен, что да. У тебе очень хорошая пластика, я заметил это, потому что сам занимался в балетной школе. А сейчас я в отчаянных поисках партнерши. В отчаянных, потому что найти достойного партнера по танцам очень сложно… Это целый космос…
Дальше в ненавязчивой манере я вешал ей про то, какой у меня грандиозный опыт в классических и современных танцах, какой успех может принести победа пары на танцевальных фестивалях. Что я практически влюблен и очарован с первой секунды как ее увидел, и едва ли жизнь моя не кончится, если она откажется танцевать со мной. Она же внимала каждое мое слово, как заколдованная.
– Да я же не умею, – призналась она смущенно.
– А что уметь? У тебя грация, осанка! Ты очень быстро научишься. Всех танцев за раз учить не надо, достаточно пока одного. Давай, соглашайся. Что ты теряешь? – Я был самой убедительной сволочью в мире.
Она все еще нерешительно улыбалась, но я то видел – просто ломается. А для себя уже все решила, и едва сдерживалась, чтобы не запрыгать на месте. Но, как и положено, должна была выдержать «таинственный» момент, то есть помучить меня надеждой и ожиданием.
Сама же прибывала в жесткой эйфории от всех моих хвалебных слов, и поэтому еще не скоро могла прийти в себя и начать мыслить рационально.
На самом деле, от пластики и грации у нее не было и намека, какая-то машинальность в движениях, граничащая с неуклюжестью. Резко откидывала волосы, имела тенденцию размахивать руками при разговоре, даже немного сутулилась. Какая, нафиг, грация! Она о ней слышала вообще?
Но главное, я заставил ее поверить в ее абсолютную неповторимость!
Я ее завел, дал почувствовать кайф от моих слов, от моего присутствия. Симпатичный молодой парень, с отличным телом смотрит на нее, как на божество. Ей не хотелось расставаться. Я это уловил. По тому, как она смотрела на меня – счастливо и доверчиво, с неозвученным желанием услышать еще больше новых комплиментов. По тому, как она вся выдалась вперед и подтянулась, гордо выпрямив шею и спину. Во всем теле ее теперь сконцентрировалось нетерпение и готовность. Готовность доказать, что ей и правда нет равных. Что она одна, единственная, первая и последняя – во всем белом свете, и даже больше. К тому же – пластичная и грациозная.
Дело осталось за малым.
– Прости, – признался я сквозь смех, опуская глаза, будто растерялся. – Я тут все смотрю на тебя, загрузил, как маньяк какой-то… Обычно я себя так не веду. – Еще одна смущенная улыбочка.
Не парень, а просто душка!
«Дорогая, ты моя единственная надежда на счастье! О, дай же мне хоть единственный шанс, подари этот лучик – и я всю землю переверну!»
Она смотрела на меня во все глаза. Зрачки расширились. Челюсть отвисла. Она уже полностью в игре.
– Вообще-то, у меня есть парень. – Улыбка.
А подспудно: «Ну ты же понимаешь, что я намного дороже стою, чем ты можешь себе вообразить? Всяк может любить меня непомерно. Особенно мой избранник, он уж точно доказал свое право занимать место рядом. А ты – на что способен?»
– Я не удивлен, – киваю меж тем с таким видом, будто мне сообщили пренеприятную новость, погубившую мою последнюю надежду. – Я только хотел предложить танцевать. Но, если он, к примеру, таков, что будет против (если рядом с тобою чмо, что все решает за тебя и перед которым ты никто!), тогда я просто не имею права навязываться. Прошу прощения...
Я отступил в сторону и вроде пошел назад к прилавкам, успев заметить выражение ее лица. Это как если объявить кому-то, что он выиграл ценный приз, а через минуту, когда человек уже успеет привыкнуть к упавшему на него счастью, сказать, что вы ошиблись. Огорчение, шок, смущение, обида, злость, а главное, желание вернуть немедленно то, что только что было в руках.
Пока я рассчитывался на кассе, я знал, что она уже никуда не спешит, специально мешкает, всех пропускает, возится с ключами от ящика, потом с сумочкой. И ждет, что я снова подойду к ней. Или она сама уже готова была что-то предложить.
Я, впрочем, не торопился. Тут очень важно не спешить, хотя медлить так же вредно. Слишком долго никто никого не ждет.
И вот я подхожу к ящикам, она якобы случайно ловит меня глазами, откидывая длинную прядь. И я от чистого сердца, совершенно искренне говорю:
– Прошу прощения еще раз.
Все. Тут можно ставить точку. Включать победную сирену.
– Нет, все нормально, – заговорила она чуть быстрее, чем ей хотелось бы. – Мне интересно попробовать. За парня не переживай. Меня, кстати, Катя зовут.
– Алексей. Ты правда хотела бы танцевать?
– Ну... попробовать можно.
Еще бы, дорогая, какие у тебя еще в жизни перспективы? Долго ты свою красоту лелеять сможешь? А ведь понимаешь это. А тут ведь кто его знает, может – долгожданный принц? Перспектива стать звездой... Ахренеть, какой калейдоскоп уже с размахом вертится в твоей головке!
– Ты сейчас спешишь куда-нибудь? – Меня вроде как осенила превосходная мысль.
«Теперь ты точно никуда не спешишь! Я располагаю всем твоим временем и вниманием, дорогая!»
– Ну... не очень. А что?
– Мне не терпится рассказать тебе о всех нюансах. Начиная от репетиций и костюмов и заканчивая гонорарами. Если у тебя есть время, можно тут рядом все обсудить в кафе…
Она не возражала, потому что и сама не поняла, когда и как проглотила крючок.
К каждой девушке свой подход, но самое главное – оставаться убедительной сволочью до победного конца, изумлять искренностью в каждом движении. Когда нужно больше постараться, когда меньше. Определенные жесты, взгляды, слова. Извечный ритуал соблазна. Бесконечная цепочка использования людьми друг друга.
В данном случае на все про все ушло не больше 15-ти минут.
И был у нее парень в действительности или только воображался, это уже не играло никакой роли. После часа, проведенного в кафе (у меня уже лопало терпение от ее самодовольства и трепа), девушка сама потребовала мой номер и назначила свидание.
Все только потому, что у меня не было Маши. А она была на нее похожа…

Я слишком хорошо понимал это.
Секс с ней не принес мне ожидаемой сатисфакции, а только умножил мои страдания. В душе возник неутомимый голод. Как бы я не внушал себе, закрывая глаза и целуя свою новую знакомую, что это Маша, как почти сразу же ее запах, голос – отрезвляли меня безжалостно и неумолимо. Я ненавидел ее, себя, и Машу!
Вот оно – самое дно. Когда ты ничего не можешь контролировать, когда никакие попытки не спасают. Даже надежды нет. Ведь мне и не нужна была надежда, мне нужна была Маша.
Меня, кажется, выбросило в открытый космос. Я оторвался от земли и все никак не мог снова вернуть себе равновесие. Вы такое чувствовали когда-нибудь?

Я порвал с девушкой не так, как это было привычно для меня. На сей раз – грубо и довольно резко. Не звони мне больше и вообще – отвали! Она не верила в такой поворот. А как же танцы? Ни о каких танцах, понятное дело, не могло быть и речи. Но даже этого я не собирался ей объяснять. Я устал от нее, от этой глупой игры. И всякий раз она напоминала мне о том, что я забрел в глухой угол, что все не так, как должно быть. Раздражала меня, доводила до припадка уже одним своим существованием. Как я мог увидеть в ней сходство с Машей? Какая чудовищная ошибка. В ней нет ничего от Вспышки! Ни намека!
И что самое ужасное, что вгоняло меня в крайнюю ярость и отчаяние – из-за этой дуры я потерял возможность караулить Машу в ее супермаркете. Из-за собственной опрометчивости путь туда заказан!
Будь здоров!


Какого черта люди вообще живут, ходят туда-сюда, что-то делают, радуются, мать твою, пока я тут схожу с ума!!!
Какого черта люди устраивают свадьбы? Веселятся, ржут, бухают! Чтобы кто-то потом не имел права завладеть той, кто ему назначена? Желанней всех во всем мире!
Какого черта она встретила Влада?
Какого черта я встретил ее?



Читать дальше (часть 17): [url=http://www.proza.ru/2012/10/11/1238]


Рецензии