Мы остаемся... детьми?

     В группе появилась новенькая – Светочка. Ножки две тоненькие палочки, черные как пуговки глазки и толстенная упругая косища.

     За первые три дня уже успела перецарапаться и подраться не только с девочками, но и со всеми мальчиками. На четвертый день подошла к самому драчливому Вовочке - «Давай с тобой дружить»
     Вовочка не ожидал такого поворота событий. Девчонки его не особо интересовали, но за косички их дергать было приятно.

     Ход мысли был прерван капризным вопросом - «А что мне за это будет?» Оставив размышления и перейдя к действием Вовочка пошарил вокруг взглядом - кучка солдатиков, пару кубиков и колесико от деревянной сломанной машинки…Сунул первое, что попало под руку- колесико
     Светочка вцепилась в Вовкину руку, схватила колесико и гордо показала его всем - «А мы теперь дружим с Вовкой. Он мне вот что подарил!»…

     Следующие несколько дней были на редкость яркими и интересными…
     Авторитет рос просто на глазах. Мальчишки бросились на перебой дарить подарки пытаясь завоевать симпатии Светочки.
     Вовочке тайно завидовали даже из старшей подготовительной группы
Казалось бы – вот оно – счастье! Но мальчишка таковым себя не ощущал

     Более того - ему было обидно
     Окончательно освоившись, Светочка раскидывала его архитектурные потуги из кубиков. Могла запросто размазать и залить компотом любовно  скатанные шарики из хлебного мякиша. Завернуть в сопливый носовой платок его солдатиков…Короче жила своей жизнью, причем на его территории.
     Но самое удивительное – ему совсем не хотелось дергать её за косичку

     За этот месяц в группу привели ещё пару новеньких. Одну из них привозили позже всего и забирали раньше всех. Она украдкой посапывала носом, иногда всхлипывала, очевидно боялась.  Тихонечко отсиживалась на подоконнике, высматривая что-то за окном или чирикала на листиках, а потом прятала под подушку

     Любопытно -  что же там такое прячут? Но времени на новенькую не оставалось, надо было поддерживать собственный авторитет

     Да и ничего такого особенного в ней не было: полненькая, два тоненьких хвостика,  всё время в колючих шерстяных носках, даже когда ложились спать в тихий час. На прогулке сидела на скамеечке, в салочки не бегала, держалась в сторонке - в общем поводов не было
     Но тут сам собой подвернулся случай

     На полдник был компот и печенье. Новенькая полдники не трогала, отодвигала в сторону и как обычно что-то чирикала карандашом на листике. Воспитательница по началу пыталась всячески ее уговаривать, но потом поняла что это бесполезно, махнула рукой и относила ее порцию обратно на кухню. Среди ребятишек были и такие, кого забирали позже всего. Их и подкармливали после обычного ужина.

     Но в этот раз ее что-то отвлекло или она попросту забыла… И вожделенных два квадратика печенья остались лежать на столе рядом с нетронутым стаканом компота. Это событие не прошло незамеченным и вокруг стола завязалась целая  потасовка. В результате печенье рассыпалось крошками по столу, компот оказался на листочке,  а испуганные  зачинщики ретировались.

     Вовка тут же схватил мокрый потекший рисунок и засунул его к себе в карман. Скомканной «шедевр» был окончательно потрепан и испорчен. Губы у толстушки задрожали, носик порозовел, сейчас разрыдается. Вовка ликовал - «Ты рева-корова!...плакса-вакса!»
 
     Он ждал, что новенькая бросится царапаться и кусаться, пытаться вытащить листок из кармана, будет кричать и обзываться…
     «Оставь себе, если нравится» - она посмотрела прямо в глаза, такие серые и такие… у Вовочки аж  перехватило дыхание. И ему, вдруг, так захотелось дернуть её за эти тоненькие хвостики.
     «А это не больно?» - как будто прочитав его мысли, тихонечко спросила сероглазая…

     Мальчонке, почему-то, самому стало плаксиво, захотелось убежать в раздевалку и спрятаться за шкафчики, или в умывальнике наесться зубной пасты…
     Вот такое оно  - детское счастье


Рецензии