О польской карте в Белоруссии

О «польской карте» в Белоруссии
Л.Школьников

Некоторым польским противникам добрососедских отношений между Польшей и Белоруссией пришла очередная мысль вмешаться во внутренние дела Беларуси и начать разрушать хорошие отношения между живущими в Белоруссии поляками и белорусами. Они хотят, чтобы каждому живущему в Белоруссии польскому гражданину выдали «польскую карточку» для получения в Белоруссии особых льгот.
Хорошо известно, что не так давно эти элементы пытались раздуть межнациональный конфликт другим путём – обвинив белорусское население в национальной дискриминации белорусских поляков, с целью взорвать нынешнюю ситуацию в Беларуси. Поляки, живущие в Белоруссии, отразили эту провокацию, разоблачили иностранных подстрекателей и внутренние подрывные элементы, проплаченные реакционными польскими силами, которые стояли за этими провокациями, вдохновлявшимися из-за рубежа. Поляки-граждане Белоруссии, как и остальные меньшинства, живут мирной жизнью.
Эта «польская карточка» – последняя попытка посеять рознь между польским и белорусским народами. Польша находится сейчас в очень тяжёлой экономической ситуации, и внешние и внутренние враги всё настойчивее подталкивают её к изменению географических границ в Европе, особенно между Польшей и Беларусью; к смене действующего правительства Беларуси и насаждению враждебности к России, к любым движениям за солидарность между Россией, Украиной и Белоруссией, к идее восстановления Советского Союза.
Идея «польских карточек», как и других национальных «карточек», много раз всплывала в Европе, но Европейский Союз не одобрил это начинание для Европы, однако молчит, набрав в рот воды, о «польских карточках» в Белоруссии! Практика двойных стандартов налицо!
Их цель – помешать любой ценой формированию единства и возрождению социализма и СССР!


Рецензии