Навеяло 258

Будут обильные цитаты, ибо навеяно двумя фрагментами из
здоровенной поздравительной открытки, которую готовил
целый авторский коллектив, под руководством двуглавого
автора - Клуб Любителей Подурачиться (Е.Насёк - С.Забавина)
к Дню рождения Алины Даниловой -
«Литературная открытка для Алины Даниловой»
http://www.proza.ru/2012/09/26/541

Цитируются лишь два махоньких фрагмента (из целой уймы),
которые захотелось как-то доурифмовать.

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о

Автор первого (насколько я понял) - Елена Насёк:

"Несравненная, порхающая лёгким мотыльком
По страницам сайта, именуемого Проза,
Славная дочь земель Кубанских, Алина!
Ты, знающая "Как рождаются мечты"
И что такое "Несчастная любовь".
Ты, безапелляционно провозглашающая
"Модный приговор"
И искусно пишущая "Сценарий небольшого спектакля".
Знающая всё о "Питерском дожде",
Справедливо утверждающая: "Я - Фея"
И вопрошающая: "Почему я пишу миниатюры?"
Ты, говорящая "Немножко о себе" и о своей "Собаке"
И призывающая: "Ты, пожалуйста, не грусти".
Будь благословенна златокудрой Афродитой,
Богиней вечной весны и жизни!
Пусть неотступной союзницей твоей будет муза Эрато!
И не оставит тебя покровительство
Диониса, бога Олимпа, дарящего вдохновение!"
                * * *
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МОЁ ПЕРЕЛОЖЕНИЕ:
"Немножко о себе": Алина, фея. Умна, честна, не жалую притвор.
Легко могу (не хуже корифея) провозгласить свой "Модный приговор".
Творю, пишу. Чураюсь "прозных" сварищ, что подтвердит приподнятая бровь.
"Ты не грусти, пожалуйста", товарищ. На вторсырьё - "Несчастную любовь"!
Ей место, право, в мусорном лишь баке, пусть в граде том, что помнит о вожде.
Пиши (как я) - хоть повесть о "Собаке", или роман о "Питерском дожде".
Миниатюрку, афоризм роди ты, чтоб обомлели Конго и Тунис.
Благословенья ждут от Афродиты, и поцелует в темя Дионис.
Лучи софитов, фотоаппараты... А ты не дрейфь, ведь в школе - завуч - ты!
- К доске пойдёт... ну, что же - пусть Эрато! Поведай - "Как рождаются мечты"?
                * * *
о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о


Поздравительный блок Михаила Чубученко:

"На пирсе обнявшись сидели два зайца, их босые мохнатые лапы были погружены в воду. Зайцы смотрели на море чистыми, как небо глазами, причем совсем не косыми. Мало кто знает, что от выпитого спиртного в отличие от людей, у которых глаза косеют, у зайцев наоборот, прямеют.
По солнечной дорожке от уходящего в закат солнца плыли за горизонт, одна за другой, как небольшая флотилия, бутылки из-под рома. Плыли горделиво, немного покачиваясь на волнах, блестя радужными этикетками, с надписью «Кубинский ром» и ниже маленькими буковками «Кто пьет наш ром, будет скоро под столом». Зайцы провожали флотилию молчаливо, один из них, правда, все время икал, чем пугал шагающих рядом с ними огромных чаек.
Ну что начали,- повернувшись на икающего зайца спросил другой заяц.
Опять, ик, ик?, - ответил заяц, - ну ладно, - и надел на себя клоунский колпак с надписью «Хеппи Бёрсдей ту ю» лежащий рядом, взял в рот свистелку и два раза в нее дунул- Хрррр, хррррр.
Это была команда начинать петь, и зайцы снова запели, уже в который раз веселую песню-поздравление
С днем рождения поздравляю, ик, ик
Альке щастья желаю, ик, ик
Пусть тянет всегда улыбу, ик
И ест только красную рубы , ик, ик, ик
Один из зайцев снова взял в рот свистелку и закончил выступление – Хрррр, хррррр, а второй обернувшись достал из ящика очередную бутылку с ромом…
                * * *
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МОЯ ПЕРЕДЕЛКА:
"На пирсе обнявшись сидели два зайца", "их бОсые" "лапы" - "погружены в воду".        (с)
Но пусть не "Стихирцы", всего лишь "Прозайцы", они трезво смотрят в любую погоду.
Ведь "мало кто знает" (кто вечное сеет), что зайцев давно незаслуженно хают.          (с)
И врут голословно, что зайцы "косеют", хотя эти звери - совсем не бухают.             (с)
Конечно, всему могут быть исключенья, кого не кусал исключения овод?
Да - ром, да - "Кубинский", но лишь для леченья, к тому ж всем известно - имеется повод! (с)
Ещё что-то пили, ещё что-то пели, дуэт хором слушали все афалины.
А зайцы - болтали ногами в купели, и здравицы слали в честь славной Алины.
Зайчиный дуэт смолк подстреленной ланью, затем недостреленным зайчиком ожил.
О, праздничный ром, не препятствуй желанью, тебя потребляют, чтоб ты не тревожил.
Ты - суть уговора, и часть нашей сделки, к чему без тебя нам "колпак" "Бёрсдей Хеппи"? (с)
Два пальца ("Хрррр, хррррр") нам нужны для свистелки, пока меж ушей помещается кепи.  (с)
Подайте мне рому!, налейте окрошки! Кто хочет плутать - пусть идут к Моисею.
А ты - на закат - по закатной "дорожке"... под заячий ром я с тобой окосею.           (с)
                * * *
о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о


Рецензии
Она вАААще просто умница, - даж стихов писать не стану, просто констатирую.

Аю Урман   26.08.2023 16:45     Заявить о нарушении
Ну - наверное. Раз целыми коллективами поздравляли.

Дмитрий Сухарев   26.08.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.